Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2019, 16:41   #1
Son
Форумчанин
 
Аватар для Son
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 75
Репутация: 12
По умолчанию JavaFX. Программно добавить компонент на AnchorPane

Добрый день. Изучаю java. Стоит задача программно добавить на форму компонент при старте программы (или TextArea или WebView в зависимости от настроек). Нормального мануала найти не смог. Подскажите пожалуйста как программно добавить на форму компонент.
В примере добавил на сцену AnchorPane.
__________________
Лучше сдохнуть, чем жить с иглой в яйце (Кащей Бессмертный)
Son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 16:47   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,881
Репутация: 2668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Посмотреть сообщение
Нормального мануала найти не смог.
А пробовали? Тыкаю в гугл AnchorPane. Первая ссылка на оф. доку от оракла, где добавляется кнопка. Вторая на tutorialspoint, где добавляется цилиндр. Дальше тыкать не стал...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 16:52   #3
Son
Форумчанин
 
Аватар для Son
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 75
Репутация: 12
По умолчанию

Пробую такой код:
Код:
package sample;

import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Parent;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.layout.AnchorPane;

public class Main extends Application {

    @Override
    public void start(Stage primaryStage) throws Exception{
        Parent root = FXMLLoader.load(Main.class.getResource("sample.fxml"));
        AnchorPane page = (AnchorPane)root.load();
        Button refreshButton = new Button("refresh");
        AnchorPane.setTopAnchor(refreshButton, 10.0);
        pane.getChildren().add(refreshButton);

        primaryStage.setTitle("Hello World");
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 300, 275));
        primaryStage.show();
    }


    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
}
ругается что метод "load()" не реализован:
AnchorPane page = (AnchorPane)root.load();
__________________
Лучше сдохнуть, чем жить с иглой в яйце (Кащей Бессмертный)
Son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 16:58   #4
Son
Форумчанин
 
Аватар для Son
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 75
Репутация: 12
По умолчанию

скопипастил криво. надо так:
Код:
@Override
    public void start(Stage primaryStage) throws Exception{
        FXMLLoader root = new FXMLLoader(Main.class.getResource("sample.fxml"));
        AnchorPane page = (AnchorPane)root.load();
        Button refreshButton = new Button("refresh");
        AnchorPane.setTopAnchor(refreshButton, 10.0);
        page.getChildren().add(refreshButton);

        primaryStage.setTitle("Hello World");
        primaryStage.setScene(new Scene(page, 300, 275));
        primaryStage.show();
    }
Буду разбираться что тут к чему. Спасибо
__________________
Лучше сдохнуть, чем жить с иглой в яйце (Кащей Бессмертный)
Son вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в JavaFX какой элемент использовать чтобы указать путь к файлу - JavaFX Alexmur07 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 04.05.2018 01:10
Программно добавить на форму компоненту. Randy.Mandy Microsoft Office Word 0 02.03.2012 23:32
как добавить строку программно? KNIGHT-SP Помощь студентам 0 15.08.2011 00:26
Программно добавить подменю Rolls Общие вопросы Delphi 2 04.06.2010 11:34
Как программно добавить строку в ексель? AnnNet Microsoft Office Excel 2 04.02.2009 15:05


17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.