Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2018, 14:47   #1
kachunga
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Не совпадают значения при нахождении гиперболического синуса

яфвф.jpg

Проблема в том что не совпадают значения,интересно почему?
изначально сумму делаю ненулевой,считаю степень и после уже решение по формуле.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <cstdio>
#include <math.h>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	double x = 1, eps=0.00001;
	double res = 0, q = 1, k = 1;
	do
	{
		res += q;
		k += 2;				
		q*=(pow(x,k) / k);		
	} 
	while (eps<fabs(q));
	cout << "Полученное значение = " << setprecision(2) << fixed << res << endl;
	cout << "Контрольное значение гиперболического синуса sh(x) = " << setprecision(2) << fixed <<sinh(x) << endl;
	system("pause");
    return 0;
kachunga вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 14:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

а факториал от k кто считать будет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 16:03   #3
kachunga
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
а факториал от k кто считать будет?
Был пример с таким заданием,но там exp(x) и exp(x+1) и без нахождения факториалов совпадало.
Поэтому я и подумал,что может тут какая-то последовательность кода нарушена?

Последний раз редактировалось kachunga; 31.01.2018 в 16:06.
kachunga вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 12:42   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Факториал ты можешь не считать, но набирать его обязан!

Если не ошибся, слагаемое можно считать так Add*=X*X/(n*(n+1))
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив. найти номера тех элементов массива, значения которых совпадают с числом 12 (Delphi) Daniyar22 Помощь студентам 6 20.05.2014 12:54
Копирование строк при нахождении нужного слова ma7ter Microsoft Office Excel 1 26.08.2013 08:51
Вычисление гиперболического синуса(С++) viktor01 Помощь студентам 0 17.11.2012 19:23
написал программу, а значения не совпадают Наралм Общие вопросы C/C++ 4 14.12.2010 21:57
при нахождении символа перенос на новую строку MixanM Общие вопросы Delphi 11 09.06.2009 09:15


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS