Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2018, 14:47   #1
kachunga
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Не совпадают значения при нахождении гиперболического синуса

Название: яфвф.jpg
Просмотров: 75

Размер: 20.2 Кб

Проблема в том что не совпадают значения,интересно почему?
изначально сумму делаю ненулевой,считаю степень и после уже решение по формуле.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <cstdio>
#include <math.h>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	double x = 1, eps=0.00001;
	double res = 0, q = 1, k = 1;
	do
	{
		res += q;
		k += 2;				
		q*=(pow(x,k) / k);		
	} 
	while (eps<fabs(q));
	cout << "Полученное значение = " << setprecision(2) << fixed << res << endl;
	cout << "Контрольное значение гиперболического синуса sh(x) = " << setprecision(2) << fixed <<sinh(x) << endl;
	system("pause");
    return 0;
kachunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 14:53   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,980
Репутация: 6725
По умолчанию

а факториал от k кто считать будет?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 16:03   #3
kachunga
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
а факториал от k кто считать будет?
Был пример с таким заданием,но там exp(x) и exp(x+1) и без нахождения факториалов совпадало.
Поэтому я и подумал,что может тут какая-то последовательность кода нарушена?

Последний раз редактировалось kachunga; 31.01.2018 в 16:06.
kachunga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 12:42   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
Репутация: 114
По умолчанию

Факториал ты можешь не считать, но набирать его обязан!

Если не ошибся, слагаемое можно считать так Add*=X*X/(n*(n+1))
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив. найти номера тех элементов массива, значения которых совпадают с числом 12 (Delphi) Daniyar22 Помощь студентам 6 20.05.2014 12:54
Копирование строк при нахождении нужного слова ma7ter Microsoft Office Excel 1 26.08.2013 08:51
Вычисление гиперболического синуса(С++) viktor01 Помощь студентам 0 17.11.2012 19:23
написал программу, а значения не совпадают Наралм Общие вопросы C/C++ 4 14.12.2010 21:57
при нахождении символа перенос на новую строку MixanM Общие вопросы Delphi 11 09.06.2009 09:15


10:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.