Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2015, 13:44   #1
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
Репутация: 18
По умолчанию Отваливается сетевой диск

Добрый день.
Ребята подскажите по ситуации.
На работе есть server 2003, на нем разшарена папка для общего доступа и все там обмениваются файлами с ПК на ХР без проблем.
Подключил диск(папку) в Windows 7 Ultimate(32) все нормально, только периодически отваливается как ему вздумается, т.е. то доступен, то нет. Диагностика говорит, что удаленное устройство или ресурс не принимает подключение.
Как победить отваливание?
lord24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 14:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Антивирус блокировать не может? У меня так касперыч одно время отлуп давал.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 14:17   #3
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
Репутация: 18
По умолчанию

Стоит нод 7, но что там смотреть в настройках...?

Самое прикольное, что на машине с ХР все работает и доступно, а на 7 "нет доступа"

Ребята, помогите, какие есть соображения

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2015 в 16:11.
lord24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
на машине с ХР все работает и доступно, а на 7 "нет доступа"
Так всетки "периодически отваливается" или "нет доступа"?
Это большая разница.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:26   #5
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
Репутация: 18
По умолчанию

Отключается и потом может подключиться. Комп с 7 не выключается.
Допустим: я подключил диск. Он открывается нормально, все с него качается и т.д.
Затем в какой-то момент диск просто не доступен и все. Бывало отходил к концу дня и становился доступным, а потом опять ...
lord24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Ну это врядли с доступами связано... По крайней мере я бы грешил на антивирус.
А ты диск подключил как постоянный?

М.м.м... Кстати, что-т мне такое припоминается, будто в 2003-ке есть настройка таймаута простоя сеанса. если за это время сеанс неактивен, винда его рубает. Возможно у тебя именно эта проблема. Хотя если ХР нормально держит...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:39   #7
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
Репутация: 18
По умолчанию

Что значит постоянный? и как подключить постоянный?
С ХР проблем нет и не было.
Про тайм аут знаю, возможно, но даже если отрубило, то потом включится должно.
Но на сервак пока лезть не рискну, может потом если ни чего не получится.

Вот сейчас например: Вчера подключил диск вечером - работал, сегодня утром - нет. При том что не доступен был диск для 7 и там где его надо подключать.
Вот сейчас удалил сетевой диск с 7. Через время стал диск доступен и я его опять подключил и все типа работает.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2015 в 21:15.
lord24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Цитата:
Что значит постоянный? и как подключить постоянный?
Ну... как бы это правильнее сказать...
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 180

Размер: 61.5 Кб
Цитата:
даже если отрубило, то потом включится должно.
С чего бы? Перелогиниться приходится. Это ж как блокировка винды - не работаешь некоторое время, сеанс блочится.
Цитата:
Вчера подключил диск вечером - работал, сегодня утром - нет. При том что не доступен был диск для 7 и там где его надо подключать.
Вот сейчас удалил сетевой диск с 7. Через время стал диск доступен и я его опять подключил и все типа работает.
Ну я х.з... Это нужно щупать эту винду твою чтоб понять.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:25   #9
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
Репутация: 18
По умолчанию

Теперь уже вообще не видит другие компьютеры в сети ((
lord24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать сетевой диск? Марсель21 Железо 4 27.05.2014 10:51
Сетевой Жесткий диск WD ПетрСтаркин Windows 7 31.01.2013 19:36
Линукс/ХР.настроить сетевой диск 1134 Операционные системы общие вопросы 2 30.06.2010 16:09
Автокопирование на сетевой диск valerij Microsoft Office Excel 23 30.11.2009 18:28
Сетевой диск Nic-x Win Api 4 07.02.2008 16:05


19:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.