Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 15:55   #1
Dmitry L
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 6
Вопрос Помогите) Какая здесь рекурсия? И как попроще пояснить код самой рекурсии?

Помогите) Какая здесь рекурсия? И как попроще пояснить код самой рекурсии?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int f(char t[1000],int i){
	if(t[i]==NULL){
		return i;
	}
	return f(t,i+1);
}
int main(){
	char t[1000];
	gets(t);
	cout<<f(t,0);
}

Последний раз редактировалось Dmitry L; 30.03.2015 в 15:56. Причина: Код
Dmitry L вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:58   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Эм.. Находим длину строки.. А в чем вопрос?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 16:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как попроще пояснить код самой рекурсии?
Функция вызывает себя же, передавая себе же вызванной строку и номер следующей ячейки строки для проверки на символ с кодом 0, что означает конец строки (а заодно и рекурсии)ж
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 16:45   #4
Dmitry L
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Эм.. Находим длину строки.. А в чем вопрос?
Там есть несколько видов рекурсии... Сам код понимаю но мне нужно сказать какой вид рекурсии и почему я так думаю

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Функция вызывает себя же, передавая себе же вызванной строку и номер следующей ячейки строки для проверки на символ с кодом 0, что означает конец строки (а заодно и рекурсии)ж
Спасибо... А какой вид рекурсии здесь из 6 вроде

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2015 в 16:48.
Dmitry L вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 16:48   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А какой вид рекурсии здесь из 6 вроде
Без понятия. Я в них не разбираюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:11   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цитата:
Хвостовая рекурсия — частный случай рекурсии, при котором любой рекурсивный вызов является последней операцией перед возвратом из функции
Цитата:
Код:
	return f(t,i+1);
}
1.условие окончания рекурсии
2.рекурсивный вызов со снижением уровня рекурсии
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 30.03.2015 в 17:14.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 17:45   #7
Dmitry L
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Материал из Википедии — свободной энциклопедии




1.условие окончания рекурсии
2.рекурсивный вызов со снижением уровня рекурсии
спасибо)))
Dmitry L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать код попроще... Predator199 PHP 1 24.07.2014 17:25
Какое здесь условие для выхода из рекурсии??? Татьяна Brabus ) Помощь студентам 1 12.02.2010 09:38
Паскаль. рекурсия. числа. объясните, как работает код [silver beast] Помощь студентам 2 21.01.2009 05:00
Вот какая здесь закономерность? Анжелика Помощь студентам 6 13.01.2009 23:29