Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2014, 13:57   #1
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию DBCheckBox не выбирается

Вот накидал формочку.
Есть в БД 4 таблицы
1. Сотрудники
2. Профессии
3. Программы
4. Аттестация

как устроены таблицы и смысл БД поподробнее по ссылке. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=252991

так вот почему не отмечаются DBCheckBox. им я присвоил DataSource= DataModule2.DataSource3 и DataField = Mini_nazvanie. Что еще нужно настроить?
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:21   #2
northener
ПШП
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,576
Репутация: 574
По умолчанию

Цитата:
DataField = Mini_nazvanie
Странное однако название для поля булева типа.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:39   #3
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

добавил в таблицу поле vybor с типом данных Логический. настройки дата соурсе, таблицы и дббокса изменил на новое поле. изменений нет, выбор не производиться
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 10:26   #4
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

помогите, кто нибудь
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 11:19   #5
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
Репутация: 15
По умолчанию

ааааа, разобрался, оказалось почему то ADO table не активны, хотя точно помню делал активными.
Scorpuha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в бд не записывается dbcheckbox kate158 Общие вопросы Delphi 3 27.01.2012 16:25
Исходя из чего выбирается регион целевой аудитории интернет-проекта? Linel Свободное общение 0 11.01.2012 13:55
DBCheckBox reggga C++ Builder 3 20.10.2011 13:39
DBCheckBox Aleksey1989 Помощь студентам 12 19.02.2011 18:37
В каждой строке массива выбирается максимальный элемент sergeyfsd Общие вопросы Delphi 2 13.05.2008 00:10


23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.