Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2013, 16:37   #1
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 102
Репутация: 10
По умолчанию Как подключиться к серверу Windows

Задача:
Есть Windows сервер, нужно подключить к нему по средствам Delphi и запустить команды в cmd.
Подскажите как это сделать?
Спасибо
Bright-rider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 17:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Для этого нужно знать как сервер настроен. Принимает ли он WMI запросы, или придется писать какой-то командный клиент. А может быть по telnet может выполнять команды (такое тоже бывает, но редко).
Подозреваю что тебе придется писать клиент, и запускать его на сервере.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 17:32   #3
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 102
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для этого нужно знать как сервер настроен. Принимает ли он WMI запросы, или придется писать какой-то командный клиент. А может быть по telnet может выполнять команды (такое тоже бывает, но редко).
Подозреваю что тебе придется писать клиент, и запускать его на сервере.
Подключение к серверу идет просто как подключение к удаленному рабочему столу. Настройки сервера неизвестны. Писать клиент и закидывать на сервер вручную - не вариант.
Bright-rider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 18:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Хм... Я не специалист по RDP. Может там и есть какая возможность удаленно выполнять команды по этому протоколу.
Все мои познания сведены к этому: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=231721
Глубже не копал.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключиться к COM Automation серверу из самого процесса. Фидер Visual C++ 0 08.01.2013 00:13
не получается подключиться к программе-серверу Yungo161 Работа с сетью в Delphi 6 27.08.2011 18:58
как правильно подключиться к SQL серверу? uraura БД в Delphi 4 19.10.2010 20:28
Помогите подключиться к серверу. КривойПрограммист Помощь студентам 1 27.10.2007 23:41
Как подключиться к серверу используя API функции? BR17UY Win Api 3 16.04.2007 02:12


03:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.