Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2008, 22:27   #11
roksalana
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
1. Кем и как это было определено?
Были получены сведения об авторизациях у администрации яндекса через службу безопасности банка
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
2. Если начальник человек грамотный, можно предположить, что ему хватило бы ума догадаться, что это не твоих рук дело - познаний маловато. Это заметно сразу. (Не обижайтся, пожалуйста.) Если не грамотный (в сфере it) встает в полный рост вопрос №1. Это очень важно.
я не обижаюсь и не скрываю, что тупой пользователь, даже очень тупой. А начальник уперся "раз ты знаешь что такое IP значит ты в теме, значит это ты"
Цитата:
3. Самое главное. Если начальник - не женщина, далекая от компьютеров,......., то скорее всего имеет место намеренная дискредитация.
Начальник мужчина. То, что дескридитация знаю, знаю кто и зачем
Цитата:
Неужели работа стоит того, чтобы об тебя ноги вытирали??
у меня выбора нет я одна и у меня ребенок 2х лет другой работы с таким доходом и графиком найти не могу.

Цитата:
Лучше сделай запрос о посещении с твоего компа сервера шефовской почты.
Запрос делала, ответили, что такие сведения дают лишь по офиц. запросам правоохр. Я не обладаю такой властью, как мой шеф,чтобы действовать через службу безопасности банка.
Я сделала запрос своему провайдеру и установила Outpost Firewall. Пока не знаю, что это мне даст
roksalana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:07   #12
Карась
Профессионал
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
Репутация: 407
По умолчанию

Этот комп на работе?
Если нет то несите специалисту пусть он чистит.
Если на работе то звоните специалистам и говорите "у меня вирус". Если они начнут трендеть то делайте письменое заявление на чистку от вирусов. В любом случае если комп стоит на работе, то это уже не ваши проблемы, а проблемы тех кто следит за беопасостью.
__________________
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:50   #13
roksalana
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Этот комп на работе?
К сожалению дома и доступ к нему имею только я.
Если бы на работе, то я бы и не заморачивалась.
Сейчас стоит Firewall, регистрирует в журнале какие-то "запросы соединений" и "сканирование портов", что это значит понятия не имею.
roksalana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 05:14   #14
KORN
Банхаммер
Профессионал
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,754
Репутация: 461

icq: 322522511
По умолчанию

ну в общем сканирование портов это в общем фигня... в фаерволе можно выставить режим невидимости... а вот запросы на соединения это не есть гуд... настрой что бы блокировались эти IP адреса минут на 15-20...
__________________
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:45   #15
roksalana
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
... а вот запросы на соединения это не есть гуд...
А у меня этих запросов за сутки набегает очень много.
Что это значи, что кто-то пытается ко мне подключиться?
roksalana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 08:22   #16
KORN
Банхаммер
Профессионал
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,754
Репутация: 461

icq: 322522511
По умолчанию

ну в общем то да... хотя если отключены службы к которым можно подключиться то волноваться не о чем... хотя все зависит от того кто хочет пробраться в твой комп...
__________________
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 12:04   #17
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,694
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Так блин, скорее всего не пробраться, а выбраться. Ддосить пытаються с твоего компа кого-то

Сам пару дней назад выгреб у сестры с компа пол-мешка тварей с каким-то руткитом. Причём были заражённые настоящие lsass и winlogon, касперский не заметил, так же, как и установленный вместо него доктор веб. А вот CureIT, как не странно, замечательно справился, поснимал перехваты, и всех стало видно

Это я к чему - накорми какого-нибудь друга пивом, пусть просканирует твой винт на вирусы на другом компе, т.к. под работающей системой антивирусы далеко не всегда всё видят
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 20:27   #18
roksalana
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Так блин, скорее всего не пробраться, а выбраться. Ддосить пытаються с твоего компа кого-то
Т.е. я могу предположить, что это происходити в тот в момент, когда через мой комп читают почту моего шефа?

Цитата:
Это я к чему - накорми какого-нибудь друга пивом, пусть просканирует твой винт на вирусы на другом компе, т.к. под работающей системой антивирусы далеко не всегда всё видят
Так я не возражаю и накормить и напоить (см. мой первый пост), только все вокруг такие же тупые пользователи, как и я. По объявлению в газате нашла программиста- проверили на вирусы (нашли тот злосчастный троян) и поставили Firewall. А как пользоваться им я не очень понимаю.
roksalana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 00:04   #19
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
По умолчанию

извените что вторгаюсь но у меня такой вопрос у вас IP динамический или статический?(конечно тупой вопрос но всякое может быть...)
|v||v|<<IpShot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 00:07   #20
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
Репутация: 10
По умолчанию

фаерволом никак непользоваться просто включить его и все он сам должен запрещать проходить информации
|v||v|<<IpShot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27


04:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.