Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2008, 12:28   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию Сложение

У меня есть допустим матрица 4х4, мне надо получить 4 значения, т.к. 4 столбца.
мне надо 1 элемент +2элемент +3 элемент +4 элемент = 1 значение и тд по всем столбцам.
Как мне сделать так чтобы не писать много раз стриннгрид или много раз сложение массивов ?
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:39   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 300
Репутация: 129

icq: 5-880-697
По умолчанию

Можно в цикле перебрать:
Код:
var
 matr:array [1..4, 1..4] of integer;
 i, i1:integer;
val1, val2, val3, val4:integer;  {Вот здесь будет сумма элементов в N столбе, где N valN}
begin
val1:=0;
val2:=0;
val3:=0;
va4:=0;
 for i:=1 to 4 do
  begin
    for i1:=1 to 4 do
      begin
       if i=1 then val1:=matr[i, i1]+val1;
       if i=2 then val2:=matr[i, i1]+val2;
       if i=3 then val3:=matr[i, i1]+val3;
       if i=4 then val4:=matr[i, i1]+val4;
      end;
  end;
__________________
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:42   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

Nikel сенкс )
Как еще можно сделать а то чет у меня не получается
mas: array [1..4,1..10] of integer;
..
..
..
if st1<>st2 then
begin
for st1:=1 to 4 do
for st2:=1 to 10 do
//stringgrid1.Cells[st2,st1]:=inttostr(mas[st2,st1]);
mas[st2,st1]:=strtoint(stringgrid1.Cells[st2,st1]);

хочу в массив занести все значения которые находятся в стринггриде
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:46   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 300
Репутация: 129

icq: 5-880-697
По умолчанию

Вот так, после цикла нужно ставить begin и end.
Код:
var
 mas: array [1..4,1..10] of integer;
 st1, st2:integer;
begin
for st1:=1 to 4 do
begin
 for st2:=1 to 10 do
  begin
   mas[st2,st1]:=strtoint(stringgrid1.Cells[st2,st1]);
  end;
end;
end;
__________________
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:49   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

все равно ошибку выдает
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:51   #6
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 300
Репутация: 129

icq: 5-880-697
По умолчанию

процитируй ошибку что ли...
__________________
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:57   #7
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

project project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'access Violation at address 0045c87d in module 'Proj1ct1.exe'. Write of address 00000009' и сказано остановите прогу
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:59   #8
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 300
Репутация: 129

icq: 5-880-697
По умолчанию

Проверь в stringgrid1.Cells[st2,st1] целые числа стоят? и нет там других знаков. И желательно весь код выложи..
__________________
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 13:00   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Репутация: 46
По умолчанию

нет 100 % ....
там стоят только целые и нет дробных или др цифр.
Droid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 13:05   #10
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Сообщений: 300
Репутация: 129

icq: 5-880-697
По умолчанию

Весь код выложи если можешь.
__________________
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение столбцов в Paradox gre2n БД в Delphi 1 11.06.2008 01:32
Двоичное сложение Юлкунчик Помощь студентам 5 29.02.2008 21:34
Сложение значений Torrenter Компоненты Delphi 2 11.01.2008 20:14
Поразрядное сложение AlexBee Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2007 22:45
Сложение трех полей buk Microsoft Office Access 2 14.03.2007 12:29


12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.