Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2019, 14:07   #1
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию массивы и ссылки

Код:
public class Parent{
  int i
  public class Parent(int i){
  this.i = i;
}
}
 public class Subclass extends Parent{
 int i;
 public Subclass (int i){
 this.i = i;
}

public class Use(){
  Parent[] parent;
  Parent[] subclass;
  parent = new Parent[10];
  subclass = new Parent[10]
  for(int j = 0; j < 10; j++){
   parent[j] = new Subclass(j);
   subclass[j] = parent[j]; 
  }
 System.out.println(subclass[любое значение].i);
}
Выводит всегда 0

Почему так получаеться?
и подскажите как сделать два массива с ссылками на одни и теже обьекты
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:20   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaHaT13 Посмотреть сообщение
Почему так получаеться?
А почему должно быть подругому? У вас был пакет с 5 рублями. Вы его положили в сумку и теперь хотите достать деньги из сумки, незалезая в пакет...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:22   #3
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

я массив в массив запихиваю?
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:25   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

где?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:30   #5
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

про твой пример : 5 руб это новый класс, пакет это parent[] , сумка subclass[] ???
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:32   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

Нет, конечно. У вас i не поле же parent[] или subclass[]? Я говорил о базовом классе и его потомках.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 14:54   #7
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

а можно попроще объяснить или это намек что стоит обновить знание о наследовании?
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:00   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,901
Репутация: 2668
По умолчанию

Куда еще проще?
У вас есть Parent
Код:
----Parent----
i
----Parent----
Есть Subclass
Код:
----Subclass ----
  ----Parent----
  i
  ----Parent----
i
----Subclass ----
Вы кладете вот сюда что-то:
Код:
----Subclass ----
  ----Parent----
  i
  ----Parent----
i
----Subclass ----
Потом берете вот это
Код:
----Subclass ----
  ----Parent----
  i
  ----Parent----
i
----Subclass ----
и возмущаетесь как-так в
Код:
  ----Parent----
  i
  ----Parent----
в i ничего не лежит...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:18   #9
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
удаление в дочернем классе решило проблему, собственно это все что я понял...
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 15:22   #10
TaHaT13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

аааа вроде дошло, хотя не факт
TaHaT13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу массивы (C++) - Даны два массива, скопировать эти массивы в 3-й результирующий (размером 10 элементов) так, что Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 17:03
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 15:12


09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.