Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2008, 16:21   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
Вопрос

Как сделать нестандартное PopupMenu?

Я имею ввиду, чтобы оно было по рисунку.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2008 в 16:56.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 16:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По какому рисунку? Всмысле фотка на меню?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:02   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Ну бывает что делают окна (формы) по рисунку. А мне нужно меню.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хм. Геморно...
Я бы сделал не меню, а форму с Лабелями похожими на меню, на них бы насадил OnClick'и и менял бы их цвет при наведении на них мышой, а на форму скинул бы рисунок.

А в главном меню на элементы прописал открытия таких (такой) форм (ы)

Хотя можно конечно и отрисовывать меню самостоятельно (тут кстати уже обсуждалось) элементы меню в TMenuItem.OnDrawItem, но мне кажется это всетки геммор...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:19   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

А в попуп меню можно добавить рисунки к пунктам? Ну как бывает перед названием пункта!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:19   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,555
По умолчанию

Можно, есть свойство BitMap, кроме того можно использовать свойство ImageIndex вместе с компонентом TImageList.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:32   #7
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Arigato, спасибо
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu и gif Dj_smart Мультимедиа в Delphi 6 06.06.2008 11:33
PopupMenu TaTT DoGG Компоненты Delphi 13 23.05.2008 13:19
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 18:46
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42