Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2013, 23:17   #31
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leks123 Посмотреть сообщение
тоесть он считает category, что это колонка
"Он" считает так, как ты пишешь.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:18   #32
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

дак поля и не должно быть, это ифна из выпадающего списка
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:26   #33
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leks123 Посмотреть сообщение
дак поля и не должно быть, это ифна из выпадающего списка
Мда, про $_POST ты так ничего и не понял... рокет сайенс прямо...
Читай:
как работать с формами
переменные извне PHP
Если и после этого до тебя не дойдёт – бросай всё это, не трать время.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:39   #34
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Разобрался, все просто и понятно.
Код:
$variable = $_POST['category'];
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE $variable = '".$_POST['search']."'";
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:43   #35
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Возникла еще маленькая проблема, по логину ищет прекрасно, но по сайту не хочет, при любом запросе выводит букву "s"
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:46   #36
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leks123 Посмотреть сообщение
Разобрался, все просто и понятно.
А чё ж до этого не получалось – раз всё "просто и понятно"..?
Ты ж вроде как "перелопатил кучу книг, кучу кода"..?
Цитата:
Сообщение от Leks123 Посмотреть сообщение
Возникла еще маленькая проблема, по логину ищет прекрасно, но по сайту не хочет, при любом запросе выводит букву "s"
Куда выводит?
Смотри готовый запрос – всё ли там корректно подставляется, на месте ли кавычки и т.д.
Правила составления SQL-запросов
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:50   #37
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Просто не включил голову, прочитав один раз тот мануал, как будто осенило.
Вот сюда выводит вместо Логина и сайта
Код:
while($data=mysql_fetch_assoc($result))
 {
    echo 'Логин: '.$row['login'].'<br>';
    echo 'Сайт: '.$row['site'].'<br>';
    echo '_________________________'.'<br>';
 }
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:54   #38
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Я так понимаю он не правильно выводит из-за, ведь он нигде ни используеться
Код:
$row
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:55   #39
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну так переменная ж не та совсем:
Цитата:
Сообщение от Leks123 Посмотреть сообщение
while($data=mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 'Логин: '.$row['login'].'<br>';
echo 'Сайт: '.$row['site'].'<br>';
echo '_________________________'.'<br>';
}
Должно быть $data['login'].
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 23:55   #40
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Решил проблему, поставив вместо $row ---> $data
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql_fetch_assoct(): supplied argument is not a valid MySQL result resource silvestr PHP 8 04.04.2011 21:32
Warning: Invalid argument supplied for foreach() marius PHP 2 18.02.2011 15:05
в чём причина ошибки - mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid vedro-compota PHP 6 23.09.2010 16:12
mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in lbkzhf SQL, базы данных 1 30.07.2010 16:46
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27