Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 23:30   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Перегрузка системы

Удалял Free- версию DrWeb (c помощью "Установ. и удал. программ" в Windows). Удаление прошло не корректно - папка и большинство файлов остались в ProgramFiles. Теперь никак не удалить оставшиеся файлы. С автозапуска в реестре также не удаляется (максимум можно остановить).
Теперь система полностью перегружена

Файлы wmiprvse.exe в диспетчере появляются периодически то 1, то 2, то 3, то 4 шт. ( с частотой через 1-2 сек).
Как убрать полностью папку с DrWeb?
И может кто знает что за файлы - выделены в диспетчере.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 07:13   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

У др. Веба на сайте есть специальная прога, которая выкусывает его остатки в случае некорректного удаления.
wmiprvse.exe - что связанное с информацией об устройствах Wmi.
Удалить можно вручную, но для этого нужно в безопасном режиме остановить службы. Современные антивирусы часть себя запускают как службы (наверно в целях безопасности).

Цитата:
Что такое csrss.exe?

CSRSS.EXE – часть пользовательской Win32 подсистемы. SRSS – сокращение от «client/server run-time subsystem» (клиент/серверная подсистема). csrss отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS.

Файл csrss.exe всегда расположен в каталоге C:\Windows\System32\. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько десятков вирусов (например Trojan.Webus, W32.Dalbug.Worm, Spyware.LoverSpy и множество других), использующих имя csrss.exe для сокрытия своего присутствия в системе.
Выдрано из http://www.makak.ru
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.10.2009 в 07:59.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 08:41   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Была у меня проблема корректного удаления доктора.
Цитата:
Удалить можно вручную, но для этого нужно в безопасном режиме остановить службы.
Не поможет, т.к. доктор использует капчу для отключения своих служб и защиты своих файлов.
1) Нажмите в установке и удалении "удалить".
2) О будет долго висее-е-е-е-еть
3) Потом появится капча для снятия защиты
4) Снимаем её.
5) Килим все службы.
6) Удаляем файлы.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:32   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

При правильном вводе капчи все равно пишет, что некорректный ввод.
Откат системы восстановил DrWeb, но wmiprvse.exe в диспетчере остался.Не удаляется никак (ни через безопасный режим, ни с файл менджеров).
Скорей всего придется радикально через переустановку оси.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:11   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

говорят это помогает
http://support.microsoft.com/kb/937882
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:39   #6
Waderer
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

сложный случай, но ничего ничего! если тебе не жалко 2-х часов, то можешь тупо поставить другой антивирус тока мощный и тот его "сожрёт")) точнее выдаст его как особо опасное ПО и предложит удалить))) или скачай программу Unlocker она удаляет любой файл даже самый защищённый
Waderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 00:22   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Все. Переставил систему.Новый ХР 2008 SP2.Стартовый вопрос отпал.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 10:22   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Все. Переставил систему.Новый ХР 2008 SP2.Стартовый вопрос отпал.
Зря Вы так, переставлять ОСь из-за тухлых обломков антивируса, а заколебаться где? Я бы все-таки добил бы (др. Веб или ОСь, по обстоятельствам).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:48   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Зря Вы так
Может Вы и правы.Пошли другие проблемы.На новой системе после входа в Интернет с разным интервалом (от минуты до 20 минут) появляется следующее сообщение

После этого подключиться к инету можно повторно только после перезагрузки компьютера.
Похоже, что проблема с файлом svchost.exe.И тут возникают вопросы -
- что за процесс такой svchost? За что отвечает?
- почему так много одинаковых процессов svchost запускается одновременно (смотри рисунок в первом посте) целых шесть штук?
- А можно удалить этот файл svchost.exe и скопировать с другого компа
(может он неправильно установился при переустановке ОСи)?
Надеюсь на другие советы, предложния.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 26.10.2009 в 19:50.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка nevermind_111 Общие вопросы .NET 2 14.10.2009 12:40
Перегрузка ++ counter Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2008 13:30
Перегрузка оператора + (С++) MjRed Помощь студентам 1 15.12.2008 18:57
перегрузка + softrix Общие вопросы C/C++ 2 21.06.2008 22:27
Перегрузка ++ Dark_Maks Общие вопросы C/C++ 2 18.12.2007 09:27