Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2015, 17:04   #1
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию С++, мотивация

Опускаются руки, нет мотивации, уже 3 примера прокопипастил с книги все не работают. Задайте какую задачку не высокого уровня сложности и поглядите за "подопытным". Поддержите интерес. Уже просто заданию буду рад.

Знания примерно на старте ООП.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 17:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Описать класс ряда Фибоначчи. Предусмотреть методы поиска числа, наиболее приближенного из ряда к заданному и вывод ряда до указанного числа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 17:57   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Ну, если не рассматривать тривиальный Hello world, то потренируйтесь на сортировке массивов. Самое простое, это сортировка пузырьком.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:22   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Dima-91, а что за книга? У Стивена Праты рабочие примеры. Как минимум, на начальном уровне (дальше не было необходимости пользоваться).

Задачка - пожалуйста: тетрис, змейка, морской бой
Полегче - электронный журнал студентов универа (факультеты, специальности, группы, студенты, оценки)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:24   #5
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Нашел статью с 5 способами сортировки изучаю. Буду рад и другим заданиям)

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Dima-91, а что за книга?
Никита Культин С++ в задачах и примерах 2005г.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Задачка - пожалуйста: тетрис, змейка, морской бой
Полегче - электронный журнал студентов универа (факультеты, специальности, группы, студенты, оценки)
Попробую после сортировки.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2015 в 19:37.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 19:32   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Dima-91, а что за книга? У Стивена Праты рабочие примеры. Как минимум, на начальном уровне (дальше не было необходимости пользоваться).

Задачка - пожалуйста: тетрис, змейка, морской бой
Полегче - электронный журнал студентов универа (факультеты, специальности, группы, студенты, оценки)
Лерочка, рановато ему это. Ну, если очень настойчивым будет, то может и осилит. Если не очень, то программировать сразу разонравится. Потом заставить себя вернуться к кодировке будет довольно проблематично.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:35   #7
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>

 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
{
	int size;
	cin>>size;
	int *a = new int[size];
	for (int i = 0; i < size; i++)
	{
		cin>>a[i];
	}
	for (int i = 0; i < size; i++)
	{
		for (int j = size -1 ; j > i; j--)
		{
			 if (a[j] <a[j-1])
			 {
				swap (a[j], a[j-1]);
			 }
		}
	}
	for (int i = 0 ; i < size; i++)
	{
    	cout<<a[i]<< ' ';
	}
	system("pause");
	return 0;
}
пузырьком верно?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:40   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Насчет верно - выгружай отсортированный массив в файл и смотри верно или нет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:43   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Поздравляю. Из тебя выйдет нормальный программёр. Ждём пополнения наших рядов.
Главное код написан самостоятельно. Корявенько конечно, но на первый раз - пойдёт.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.11.2015 в 20:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:53   #10
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Пока что попробую списки сделать для студентов, думаю справлюсь. Спасибо за время. Как сделаю скину в тему результат.

Последний раз редактировалось Dima-91; 25.11.2015 в 20:57.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Какая у вас была мотивация для начала и изучения программирования? monolit9951 Свободное общение 22 14.02.2014 19:57
Мотивация к программированию Nik_Parker Свободное общение 30 05.10.2013 19:12
Программирование, мотивация, перспективы Frants Свободное общение 6 03.10.2012 23:52