Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2015, 11:34   #11
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Вот тут объясняется, шо це такэ:
http://sg.uploads.ru/f3luK.jpg
http://sh.uploads.ru/THZJx.jpg
И мой совет: не используй эту возможность ни-ког-да. Ты опоздал с её применением лет на 15-20, а то и больше.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:44   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не используй эту возможность ни-ког-да.
Че-че-че-че-че? О_о
Че курим?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:16   #13
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Я курю Visual C++ под Windows. Там надо запустить программу, а потом творить что хочешь. То есть вводить параметры уже ПОСЛЕ, а не до запуска. Я вот даже специальный метод для этого придумал:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=277390
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2015 в 12:31.
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:29   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Ты опоздал с её применением лет на 15-20, а то и больше.
MFC? В 2015 году? Ну-ну...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 04:33   #15
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

MS-DOS? В 2015 году? Я уже на Windows 95 перешёл. Английскую версию.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 23:42   #16
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Что она делает? Просто не понимаю, в учебнике объяснения нет.
Из стандарта:
Цитата:
3.6 Start and termination
3.6.1 Main function

1. A program shall contain a global function called main, which is the designated start of the program. It is implementation-defined whether a program in a freestanding environment is required to define a main function. [ Note: In a freestanding environment, start-up and termination is implementation-defined; start-up contains the execution of constructors for objects of namespace scope with static storage duration;
termination contains the execution of destructors for objects with static storage duration. — end note ]

2. An implementation shall not predefine the main function. This function shall not be overloaded. Its type shall have C ++ language linkage and it shall have a declared return type of type int, but otherwise its type is implementation-defined. An implementation shall allow both
— a function of () returning int and
— a function of (int, pointer to pointer to char) returning int
Из этого делаем вывод, что реализация должна поддерживать только два вида функции main:
int main()
и
int main(int,char**)

всё остальное - не переносимо и может не работать, в зависимости от компилятора.

На винде присутствует такая точка входа: MSDN: WinMain entry point
По ссылке:
Цитата:
The user-provided entry point for a graphical Windows-based application.

Последний раз редактировалось Croessmah; 22.06.2015 в 23:46.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 09:40   #17
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Накатал код в MS-DOS режиме для указанного примера. Запустил. Работает. Привожу здесь.
Пройти мимо никак не мог, потому что это тема из учебника, а я его читаю.
Код:
/*   p111   */

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main (int a, char *b [], char *c [])
{
   int d;

   if (a != 2)
   {
      printf ("Вы забыли ввести имя.\n");
      exit (0);
   }

   printf ("Привет, %s.\n", b [1]);
   printf ("Количество аргументов командной строки: %i.\n", a);
   printf ("Аргументы командной строки:\n");
   for (d = 0; d < a; d++)  printf ("%s.\n", b [d]);
   printf ("Аргументы состояния среды:\n");
   for (d = 0; c [d]; d++)  printf ("%s.\n", c [d]);
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 10:33   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что вас удивило? Третий параметр у мейна? Ну хоть вики прочитайте... Вдруг обнаружите еще такую вещь как:
Код:
int main(int argc, char **argv, char **env, ElfW(auxv_t) auxv[])
int main(int argc, char **argv, char **env, char **apple)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 19:35   #19
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Да? И с какой целью нужно 3 и более аргументов в обычном main()?
Прошу привести жизненный пример!
Дико интересно посмотреть докучи "батник", который отправляет всё это чадо в приложение.
Лично мне хватало и 2.
ЗЫ:

нашёл нечто интересное по теме, с описанием каждого....
Цитата:
Варианты описания функции main:

1. int main()

2. int main(int argc, char **argv)

3. int main(int argc, char **argv, char **env)

4. int main(int argc, char **argv, char **env, ElfW(auxv_t) auxv[])

5. int main(int argc, char **argv, char **env, char **apple)



argc — число параметров

argv — нуль-терминальный массив указателей на строки параметров командной строки

env — нуль-терминальный массив указателей на строки переменных окружения. Каждая строка в формате ИМЯ=ЗНАЧЕНИЕ

auxv — массив вспомогательных значение (доступно только для PowerPC [1])

apple — путь к исполняемому файлу (в MacOS и Denwer [2])
Ссылка.
Если кому интересно
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 28.07.2015 в 19:39.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 06:01   #20
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Это нужно было в 1990-ом году, когда мышь была диковинкой, а команды вводились с клавиатуры. А помните, как мы играли в Doom II с клавиатуры и без звуковой карты?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает функция Terikon JavaScript, Ajax 1 01.05.2015 01:41
Что вернет функция? Max11111 Общие вопросы C/C++ 17 23.12.2012 16:10
Что за функция. Predator199 PHP 6 22.10.2012 18:40
Что за функция? X_RaY Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.09.2011 16:55
Что за функция TimeGetTime??? dolphin705 Общие вопросы Delphi 3 25.01.2010 19:14