Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 17:34   #31
xatabich
Пользователь
 
Аватар для xatabich
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну хорошо а батником исходный код vS можно компилировать
xatabich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:38   #32
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Можно и батником, и Cmake, и nmake, и make, и nanja, и MS Build, и... Только что это вам даст? Либы и хедеры под ваш компиль вам доставать и настраивать все равно, проект или мейк файл создавать, ну или по файльно компилить... Да и код править, возможно прийдетсся.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:42   #33
xatabich
Пользователь
 
Аватар для xatabich
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Вообще хотел настроить среду программирования в которой после отладки можно было все собирать батником. Скачал еклипс,нашел исходник, ни чего не получается
xatabich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:56   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык сказали ж уже, что это не хеллоуворлд проект с 1 .срр файлом и без сторонних либ и это вам не какой-нибудь C# с NuGet'ом или Java c Maven'ом, где написал одну команду и все либы получил.

Тут все сурово, придется самому мучаться с поиском, подключением (а то и сборкой) всех нужных либ под ваш компилятор.

В данном случае как минимум SDK DirectX нужен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.06.2015 в 18:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 18:00   #35
xatabich
Пользователь
 
Аватар для xatabich
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Скачал я directX 9.0 установил - ничего не изменилось. еклипс ещё не понимает файл
windows.h ,а я его находил в mingw что ему надо не понятно. Толи нужно прям в проект добавить эти заголовочные файлы, всеравно не понятно как
xatabich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 19:26   #36
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Скачал я directX 9.0 установил - ничего не изменилось
Все-таки ответьте на мои вопрос в одном из прошлых постов, а то непонятно как с вами разговаривать - то вы игру собрались писать, то не понимаете, чем отличаются либы для программиста и "бинарные" сборки для винды и приложений...

Цитата:
еклипс ещё не понимает файл
И не поймет пока ВЫ не возьмете Eclipse с CDT, ВЫ не создадите проект или мейкфайл, ВЫ не найдете все используемые либы в этом проекте, ВЫ не настроете вызов компилятора/линкера/компилятора ресурсов с нужными параметрами и ВЫ не исправите ошибки/различия под ваш компилятор.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 19:59   #37
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xatabich Посмотреть сообщение
Ну хорошо а батником исходный код vS можно компилировать
Слушай, клоун. Ты сюда пришел, мир насмешить? Уважаю. Только не в тот раздел попал.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 23:22   #38
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xatabich Посмотреть сообщение
У меня установлена виндовс 8
графическая оболочка эклирс для С++
компилятор MinGW

Исходник из интернета http://sources.codenet.ru/
Битва в подземелье - файл battle.zip
но он вроде написан в VisualC++

Можно все это откомпилировать в моей среде
Да, можно.


Для этого понадобятся две вещи:
1. Понимание принципов сборки продуктов в различных средах
(в эклипсе придется завелосипедить аналог студийной сборки)

для опытного программиста это не проблема.
но для вас может оказаться непосильной задачей, увы.


2. Опыт (глубокое понимание) работы с технологией directx
данный проект использует ныне устаревшую технологию d3dx9
поэтому, без доработки напильником на современных системах не взлетит.

резюмируя:
судя по вашим вопросам, у вас нет таких знаний и опыта.
боюсь ваши шансы поднять этот проект близки к нулю.

Последний раз редактировалось _Bers; 09.06.2015 в 23:24.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 23:32   #39
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С чего бы это DX9 устаревший? Ну точнее проблем с современными системами мне кажется не должно быть, куча не особо старых игр ж на нем.

А про то, что автору лучше взять что-нибудь типа Unity3D, я уже говорил. По нему и туториалов для новичков куча.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 05:06   #40
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
С чего бы это DX9 устаревший?
Ну хотя бы, потому что Microsoft перелапатила СДК, убрав некоторые функции и заменив другие на их аналоги.

Цитата:
Ну точнее проблем с современными системами мне кажется не должно быть, куча не особо старых игр ж на нем.
Ну и до поры, до времени 16битные приложения запускались и работали...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как откомпилировать исходники xatabich Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 11.12.2014 20:17
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
Можно ли достать исходники с игры malzar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.07.2010 23:56
как и чем можно откомпилировать набор .с файлов dmitmal Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2009 07:26
Где можно найти исходники простого дизассемблера? woodyfon Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.08.2007 22:15