Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 11:24   #1
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию TDD (Test-driven development) для C# (csUnit)

Приветствую, друзья! Решил научиться применять методологию TDD (Test-driven development) для разработки (с помощью csUnit), по этому учебнику: http://www.csunit.org/tutorials/tutorial8/index.html Но столкнулся с проблемой вот здесь: http://www.csunit.org/tutorials/tutorial8/step5.html

Написано:

Цитата:
For this tutorial we'll look at the test hierarchy. From the menu "Assembly" choose "Add...", which will bring you to the "Load Assembly" dialog. Navigate to the assembly which was created as part of building your project. In my case it is named Go48.core.dll.
Где Go48.core.dll? Почему этот файл у меня не создаётся после построения?

Я создаю Windows Forms Application




Cо следующими файлами:


Form1.cs

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Go48
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}

Calculator.cs

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Go48.Core
{
    class Calculator
    {
        public void Enter(int value)
        {

        }

        public void Add()
        {

        }

        public int Top
        {
            get
            {
                return 0;
            }
        }
    }
}

CalculatorTests.cs

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

using csUnit;

namespace Go48.Core
{
    [TestFixture]
    public class CalculatorTests
    {
        [Test]

        public void AddTwoNumbers()
        {

            // Step 1: Set up some objects

            Calculator calculator = new Calculator();



            // Step 2: Manipulate the objects

            calculator.Enter(3);

            calculator.Enter(5);

            calculator.Add();



            // Step 3: Assert outcome is correct

            Assert.Equals(8, calculator.Top);

        }
    }
}

С уважением Иван
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:10   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Next, we will run our little test to find out whether our implementation is correct. Launch csUnitRunner. You will see as the major component a tab control with three tabs: Test Hierarchy, Output, and Statistics.
ты вообще открыл это окно?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:23   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Да, конечно. All programs в Пуске: csUnit 2.6 GUI Я, кстати, не сразу нашёл. А ещё в папке с установленной программой лазил, но безуспешно. И в Visual C# даже искал от отчаяния , в Пуске случайно увидел

Вот чтобы никто не мучился больше:



Но вопрос всё же открыт. Как эту dll создать?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 19.11.2012 в 12:43. Причина: добавил рисунок
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 13:06   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Может отдельно тестовую dll нужно создавать (Class Library), но ведь в tutorial'е об этом не пишут...
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:20   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

выложи скрин окна вот этой программки
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 13:10   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Сейчас сижу пытаюсь разобраться. Но никак.

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:39   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Хотел бросить этот csUnit и взяться за NUnit, но не тут то было:

Цитата:
Compile and run this example. Assume that you have compiled your test code into a bank.dll. Start the NUnit Gui (the installer will have created a shortcut on your desktop and in the “Program Files” folder), after the GUI starts, select the File->Open menu item, navigate to the location of your bank.dll and select it in the “Open” dialog box.
Какие ещё dll?!
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 00:44   #8
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

после того как ты скомпилил свой проект в VS
открываешь в этой проге в меню Assembly -> Add
Или dll, или exe, или что-то другое содержащее в названии Assembly)
смотря что кушает
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 08:47   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Проект из своего первого сообщения я назвал TestCsUnit, компилирую и открываю в Load Assembly:



Получаю сообщение об ошибке:

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:41   #10
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

попробуй выбрать тот exe который лежит в
папке проекта/obj/x86/
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Test-Driven Development на практике alexinspir Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 13 19.11.2012 12:02
статья - Test-Driven Development для Java(TDD, разработка через тестирование) на практике. Pblog Обсуждение статей 0 16.06.2011 23:10
Test-driven development [Smarik] Свободное общение 2 30.03.2011 10:46
Development today plugin for WM 5 SunKnight Свободное общение 0 10.02.2010 00:01
delphi development win32 Chudo4258 Помощь студентам 1 26.01.2010 22:11