Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 13:01   #11
Vova20years
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

мне именно надо по месяцам--в январе 300 шт, в феврале 400.... я решил что лучше записывать всю продукцию в одну бд а потом уж из нее выборкой(или фильтрацией) извлекать по месяцам!! а вы как считаете, каим путем лучше решать эту задачу?
Vova20years вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:54   #12
VVk
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 27
По умолчанию много записей

Цитата:
Сообщение от Vova20years Посмотреть сообщение

все, решил этот вопрос-после удаления записи выполняй перерасчет поля-счетчика
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,n: integer;
begin
i:=1;
adobase.delete;
adobase.first;
while not adobase.Eof do  begin
adobase.edit;
adobase.fields[0].asinteger := i;
i := i+1;
adobase.post;
adobase.Next;
end;
а щто делать если в таблице много записей (1000-3000), а комп не очень бистро работаэт.
Если би найти способ делать ето "програмно" - харашо би било.
VVk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уменьшение счетчика в записи azat20 Общие вопросы C/C++ 1 22.02.2009 22:03
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД Alex_Sokolov Помощь студентам 7 06.01.2009 13:50
Ошибка при удалении... JRcoker Общие вопросы Delphi 8 29.07.2008 22:53
Проблемы при удалении файлов Pavel55 Общие вопросы Delphi 7 10.01.2008 00:45