Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 23:06   #1
pls
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Как значение с DateTimePicker внести в таблицу Access

Доброе время суток. Помогите новичку.

1.Как значение с DateTimePicker внести в таблицу Access
2.Как как сделать так чтобы чекбоксы правильно отображались в гриде
3.И вообще по феншую ли я делаю добавление,редактирование и удаление данных (посмотри те ка базу плииз :-))
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (53.5 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (115.3 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (34.8 Кб, 129 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar projekt.rar (102.6 Кб, 27 просмотров)
pls вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:06   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

1. Присвоить соответствующему полю значение:

Код:
ИмяКомпонента.Fieldbyname('Имя поля типа дата').Value:=DateTimePicker1.Date;

2. Примерно так (но это не самый изящный и быстродействующий вариант):

Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);

procedure DrawGridCheckBox(Canvas: TCanvas; Rect: TRect; Checked: boolean);
var DrawFlags: Integer;
begin
  Canvas.TextRect(Rect, Rect.Left + 1, Rect.Top + 1, ' ');
  DrawFrameControl(Canvas.Handle, Rect, DFC_BUTTON, DFCS_BUTTONPUSH or DFCS_ADJUSTRECT);
  DrawFlags := DFCS_BUTTONCHECK or DFCS_ADJUSTRECT;// DFCS_BUTTONCHECK
  if Checked then DrawFlags := DrawFlags or DFCS_CHECKED;
  DrawFrameControl(Canvas.Handle, Rect, DFC_BUTTON, DrawFlags);
end;

begin
  if Column.FieldName = <Имя логического поля> then    
    DrawGridCheckBox(DBGrid1.Canvas, Rect, Column.Field.AsBoolean)
end;
3. В проект вообще не заглядывал, ответил только на общие вопросы.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:45   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

1. юзать EhLib-компоненты (DBDateTimeEditEh)
2. юзать EhLib-компоненты (DBGridEh) он умеет правильно отображать логические типы
3. на проект не смотрел. показывай проблемный код - будем разбирать
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 00:53   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
юзать EhLib-компоненты
Кстате, да! Я забыл про УхЛибы, а они стоят упоминания!
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:14   #5
pls
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо. Установил библиотеку EhLib 5.5 и положил на форму компонент DBDateTimeEditEh, при компиляции приложения начала выдаваться ошибка в этом поле

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DBCtrls, Mask, ComCtrls, DBCtrlsEh;
pls вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:29   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Где брали 5.5, киньте ссылку, плиз. А то у меня 4.2 последняя, компилится и устанавливается нормально
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:34   #7
pls
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Как всегда, на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4055761
pls вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:33   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pls Посмотреть сообщение
при компиляции приложения начала выдаваться ошибка в этом поле

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DBCtrls, Mask, ComCtrls, DBCtrlsEh;
а сама ошибка то где?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 13:45   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Нормально ставятся. Скопируйте все из папки Common и папки с именем Вашей версии Дельфи в Borland\Delphi7\Lib и скомпилите пакеты из папки <Ваша версия дельфы>. Сразу жмите кнопку Install - рантаймовые пакеты ругнутся, но скомпилятся а дизайнтаймовые установятся
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 13:46   #10
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

UPD. Тьфу ты, я думал - при установке EhLib, сорри)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить таблицу access и таблицу paradoxa в таблицу access GROSS777 БД в Delphi 1 09.02.2012 14:58
из таблицы вытащить значение и внести в форму Tapochek1975 Microsoft Office Access 1 09.12.2011 15:06
как внести значение в SELECT в TWebBrowser, SetFieldValue не работвает 92avenu Помощь студентам 4 02.02.2011 20:24
Внести уникальное значение в Комбобокс. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 4 23.03.2010 10:53
Значение из DateTimePicker как параметр запроса AnkaP БД в Delphi 4 06.02.2010 00:39