Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 20:37   #1
madarafacepro
 
Аватар для madarafacepro
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию расчет выплат по больничному листу (C++)

Пожалуйста помогите с написанием задачи на C++

Так как многоуважаемый пользователь p51x сказал мне цитирую: (помочь != "решите за меня") я выкладываю то что смог написать:

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main ()
{
long sm,month,dayout,dayinput;  
month=18720; //сумма за месяц
dayout=26;дни //отсутствия
dayinput=160;//дни присутствия
printf("sm=");// решил вводить с консоли 
scanf("%d",& sm);
if((sm/12)<=month)
{
printf("YOU enter wrong!");
return 0;
}
......................
.....................
Знаю не густо
А как дальше произвести деление на количество дней и вычесть процент не знаю,это в цикле надо делать? Подскажите хоть что-нибудь

УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ:
При расчете выплат по больничному листу производится вычисление среднего заработка(включая премии) по следующей схеме:
Сумма выплат за год(не должна превышать 18720рублей за месяц)делится на количество дней в расчетном периоде (за год до заболевания).
Средний заработок умножается на количество дней отсутствия на работе согласно больничному листу.Из полученного результата удерживается подоходный налог в размере 13%..........



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.04.2011 в 20:55.
madarafacepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 22:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
сказал мне цитирую
НЕ ВРАТЬ! И научится различать текст сообщения от подписи пользователя.

Цитата:
А как дальше произвести деление на количество дней и вычесть процент не знаю,это в цикле надо делать?
Зачем? У вас же написано РЕЗУЛЬТАТ разделит на кол-во рабочих дне, а проценты - это математика 5 класс.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.04.2011 в 10:04.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:18   #3
madarafacepro
 
Аватар для madarafacepro
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

я знаю как считать,я не знаю как выразить это в программе
madarafacepro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 08:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
РЕЗУЛЬТАТ разделит на кол-во рабочих дне
Код:
Result := Result / Kolvo;
Не?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Средний заработок умножается на количество дней отсутствия на работе согласно больничному листу.Из полученного результата удерживается подоходный налог в размере 13%..........
Код:
Результат=Средний_Заработок*dayout;
Результат=Результат-(Результат/100*13);
Могу конечно ошибаться но что-то типа того
Цитата:
Не?
Друже, это же Си
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 11:49   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Упс... Привык, что такое элементарные вещи спрашивают студенты-паскальщики.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:05   #7
madarafacepro
 
Аватар для madarafacepro
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое
madarafacepro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешние данные и доступ к листу Евгений_12 Microsoft Office Excel 4 07.06.2010 12:53
Навигация по листу Rodion Microsoft Office Excel 1 19.04.2010 19:47
Вопрос по контакт листу mish@ Работа с сетью в Delphi 6 04.03.2010 21:24
Общий доступ к защищенному листу zakv Microsoft Office Excel 0 16.10.2009 10:34
как листу дать имя owl-ka Microsoft Office Excel 8 25.11.2008 21:29