Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 19:50   #1
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию Пропуск условия if. Delphi 7

допустим:
Код:
if d DIV 10 = 0 or d MOD 10 = 0 then begin

l3.Caption := '0'

end

else
вопросов несколько:
Можно ли использовать в данном случае or?
Then Begin правильно или надо просто Then?
Что надо написать после else что бы в том случае условие было пропущено?
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:33   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код:
if (d DIV 10 = 0) or (d MOD 10 = 0) then
 l3.Caption := '0'
else
//иначе код. l3.Caption := '1'
Если в условии 1 оператор - то Begin не нужен, если 2 и более - надо.
Если Вам не нужно условие "Если нет - то", то Else не ставим.
Код:
if (d DIV 10 = 0) or (d MOD 10 = 0) then
 l3.Caption := '0';
or - значит или
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 12.05.2008 в 20:36.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:38   #3
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Всё гениальное - просто!
да... действительно

я, правда уж разобрался в случае с одним оператором... методом научного тыка

но всё равно спасибо... определение само тоже нужно, а то плохо когда понимаешь но не можешь объяснить...
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:42   #4
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

помогите оптимизировать, если возможно.

Код:
//na label3 (l3) vinosim 0

if d DIV 10 = 0 then              //Day

l3.Caption := '0';                //Day

if d MOD 10 = 0 then

l3.Caption := '0';

if m div 10 = 0 then              //Mounth

l3.Caption := l3.Caption + '0';   //Mounth

if m mod 10 = 0 then

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if y div 10 = 0 then              //Year1

l3.Caption := l3.Caption + '0';   //Year1

if y mod 10 = 0 then

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if z div 10 = 0 then

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if z mod 10 = 0 then

l3.Caption := l3.Caption + '0';
// s poley vvoda

//s label'ov

if x1 mod 10 = 0 then                //x1

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if x2 mod 10 = 0 then                //x2

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if x3 mod 10 = 0 then               //x3

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if x4 mod 10 = 0 then               //x4

l3.Caption := l3.Caption + '0';

if x5 mod 10 = 0 then               //x5

l3.Caption := l3.Caption + '(0)';

if x6 mod 10 = 0 then               //x6

l3.Caption := l3.Caption + '(0)';
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:47   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

А смысл операций словами.
Для чего этот код ? Будет проще "оптимизировать".
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 20:59   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Я бы организовал в отдельной процедуре, т.к. может ещё понадобиться.
Но задача не ясна, поэтому Вам решать.
Код:
procedure Command1(d,m,y,z:integer);
begin
if (d DIV 10 = 0) or (d MOD 10 = 0) then
 l3.Caption := '0';

if (m div 10 = 0) or (m mod 10 = 0) then
 l3.Caption := l3.Caption + '0';

if (y div 10 = 0) or (y mod 10 = 0) then
 l3.Caption := l3.Caption + '0';

if (z div 10 = 0) or (z mod 10 = 0) then
 l3.Caption := l3.Caption + '0';
end;
// s poley vvoda

//s label'ov

procedure Command(xx:integer);
begin
if xx mod 10 = 0 then
 l3.Caption := l3.Caption + '0';
end;
Command(x1);
Command(x2);
Command(x3);
Command(x4);
Command(x5);
Command(x6);
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 21:02   #7
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию


я уже не раз писал:

у нас есть цифры: //и как всегда - допустим... там переменные типа integer

31.12.1991; 27. 9; 21. 3; (48. 12) //'(знаки препинания не важны)'

и нам с цифр надо вынести на один слой все единицы, на другой все двойки и т.д. (но, допустим, число 31 должно восприниматься не как 31 а как 3 и 1)
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 21:07   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
(но, допустим, число 31 должно восприниматься не как 31 а как 3 и 1)
S:=inttostr(31); //если это число
s1:=s[1];
s2:=s[2];
как-то так, не помню может s[0] и s[1], импровизация.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 21:17   #9
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

2Дикий. А... это. Припоминаю. Слово "слой" там не было расшифровано. Как видите, вариантов решений много. Еще бы узнать, что такое "слой" и можно было бы предложить как применить эти решения в Вашем случае.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 21:56   #10
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
2Дикий. А... это. Припоминаю. Слово "слой" там не было расшифровано. Как видите, вариантов решений много. Еще бы узнать, что такое "слой" и можно было бы предложить как применить эти решения в Вашем случае.
слой - label (компонент из вкладки Standart (delphi))
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена условия, возврат к изначальному Дикий Помощь студентам 5 14.06.2008 01:19
Не могу создать условия Еленка Помощь студентам 4 21.05.2008 12:20
Оператор условия [Smarik] Помощь студентам 8 22.02.2008 18:49
Проверка условия Luciferium БД в Delphi 1 05.06.2007 16:23
Использование оператора условия Virtson Microsoft Office Access 2 15.12.2006 16:13