Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 11:30   #1
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию Перенос данных из одной таблицы в другую

Доброго времени суток. Есть база на mysql есть две таблицы, cabinets и cab. Таблица cabinets состоит из столбцов
____________________________
|number|comp|printer|comment|
--------------------------------
Табица cab состоит из столбцов
________________
|id|number|printer|
------------------

нужно перенести данные из таблицы cabinets в таблицы cab по соответствующим столбцам. Как реализовать?

Последний раз редактировалось D.O.G; 07.10.2010 в 11:35.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:38   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
    cabinets.first;
    while not cabinets.eof do
    begin
      cab.insert;
      cab.FieldByName('number').asinteger := cabinetsnumber.Value;
      cab.FieldByName('printer').asstring := cabinetsprinter.Text;
      cab.post;
      cabinets.next;
    end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:51   #3
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

на sql надо)))
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 12:23   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
    cabinets.first;
    while not cabinets.eof do
    begin
   Query.Close;
   Query.SQL.Clear;
   Query.SQL.Add('insert into cab (number,printer) Values ( '+
   QuotedStr(cabinetsnumber.text)+','+
   QuotedStr(cabinetsprinter.Text)+')');
   Query.ExecSQL;

      cabinets.next;
    end;
Пишу без Delphi, может ошибся где....
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных из одной таблицы в другую peq Microsoft Office Excel 5 28.08.2010 08:16
Перенос данных из строки одной таблицы БД в другую БД Optigood БД в Delphi 15 12.05.2010 17:07
Перенос значений из одной таблицы в другую ЕСЛИ+ВПР? 804040 Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 14:38
Перенос данных из одной таблицы в другую в Excel Vindima Помощь студентам 2 11.04.2010 19:54
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57