Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 00:20   #1
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию скрывать или отображать столбцы с "флажка"

Помогите, люди добрые, написать макрос, управляемый с элемента управления "флажок".

Проблема в следующем:
По умолчанию на листе скрыт столбец B.
Есть элемент управления "флажок", в котором не установлена "галочка"
Нужно, чтобы при установке "галочки" столбец B отображался, а при убирании "галочки" - вновь скрывался.
Объект флажок именуется flg1.

Насколько я понимаю, механизм

Private Sub flg1_Click()
Columns("A:C").Select
Range("P1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End sub

а для скрывания столбца используется вот такой алгоритм.

Columns("B").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True


А как это должно выглядеть вместе и целиком
Помогите!!!!
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 00:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Проще использовать такой код:
Код:
Private Sub flg1_Change()
    Columns("B").Hidden = not flg1.Value
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 00:38   #3
Иванов_ДМ
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 96
По умолчанию Спасибо!!!

Преогромное спасибо!!!
Иванов_ДМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:22   #4
azsxdcqawsed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

не работает
azsxdcqawsed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрывать часть листа с "флажка" Иванов_ДМ Помощь студентам 1 18.02.2009 00:34
Жанр "Стратегия" или "Тактика"? Arigato Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.11.2008 11:15
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33
Воть моя "история".... или новичек просит помощь. kry4a Свободное общение 5 09.02.2008 00:20