Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 22:06   #1
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Как зациклить макрос?

Здравствуйте, знатоки.
Необходимо, переносить данные из нескольких открытых книг в одну. Количество книг не постоянное. "Склеивание" книг не подходит - макросы не сохраняются.
Сбацал такой код:

Windows(2).Activate
Range("A1:C3").Select
Selection.Copy
Windows("Protocol.xls").Activate
Sheets(2).Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Windows(2).Activate
ActiveWindow.Close

Windows(2).Activate
Range("A1:C3").Select
Selection.Copy
Windows("Protocol.xls").Activate
Sheets(3).Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Windows(2).Activate
ActiveWindow.Close

и т.д.

абсолютный повтор кроме строчки отмеченой красным
Как сделать, что бы макрос отключался при закрытии всех книг?
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:39   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если использовать цикл, то выполнение кода закончится само по достижении последнего прохода цикла
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 22:52   #3
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Если использовать цикл, то выполнение кода закончится само по достижении последнего прохода цикла
Спасибо, я б его использовал, кабы мог прописать...
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:03   #4
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapitel_bc@ukr.net Посмотреть сообщение
Спасибо, я б его использовал, кабы мог прописать...
Мне кажется здесь поможет
For i to n
next n

i - текущая книга книга
n - последняя книга
sasha_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:24   #5
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha_prof Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь поможет
For i to n
next n

i - текущая книга книга
n - последняя книга
Наверное, кому-то точно поможет, но я даже не представляю куда это прописать. Но, все равно спасибо, за сочувствие
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:27   #6
sasha_prof
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapitel_bc@ukr.net Посмотреть сообщение
Наверное, кому-то точно поможет, но я даже не представляю куда это прописать. Но, все равно спасибо, за сочувствие
прикрепляйте файлы, и распешите с каких в какой
sasha_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:42   #7
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Уже, прикрепил. Все книги в один лист. В книгу "Protocol" должны попадать данные из книг 1,2...4....
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (18.2 Кб, 14 просмотров)
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:48   #8
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Всем большое спасибо.
Нашел подходящий макрос, переделал. Кажется работае, сейчас буду тестить

Последний раз редактировалось kapitel_bc@ukr.net; 14.02.2010 в 00:02.
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Как улучшить макрос? Highlander Microsoft Office Excel 1 23.01.2010 12:15
Как посмотреть макрос в *.xls Dosugx Microsoft Office Excel 6 05.10.2009 12:42
Как правильно зациклить?) Roman_ PHP 3 01.05.2009 15:56