Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 22:32   #1
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Задача на использование функции в циклич процессах

Помогите решить задачу в Паскале:

Найти предел последовательности An, которое вычисляется по формуле:
3
n + 2
An=________
3 2
2n - n + 3

Вычисления остановить при выполнении условия |An-An-1| меньше e.
При составлении программы An реализовать в виде функции An

И желательно блок-схему
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:42   #2
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

ВОт формула
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (61.7 Кб, 150 просмотров)
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 00:31   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не совсем понятно это

|An-An-1| меньше e

число е (вроде как константа?) - это сколько?

сделаю за 50 WMR, RUSTx88@mail.ru
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 08:12   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
const eps:=0.01;
var a1,a2:real;
i:integer;
function A(n:word):real;
begin
result:=(sqr(n)*n+2)/(2*sqr(n)*n-sqr(n)+3);
end;
begin
a1:=f(1);
a2:=f(2);
i:=2;
while abs(a2-a1)>=eps do begin
inc(i); 
a1:=a2;
a2:=f(i);
end;
writeln(a2:6:2);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:03   #5
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Пишет на счёт result Unknown identifier
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:18   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Пишет на счёт result Unknown identifier
А вы сами чего нибудь когда нибудь сами делать будете, блин! И нечего мне всякую ерунду в лс слать!
Код:
const eps:=0.01;
var a1,a2:real;
i:integer;
function A(n:word):real;
begin
A:=(sqr(n)*n+2)/(2*sqr(n)*n-sqr(n)+3);
end;
begin
a1:=a(1);
a2:=a(2);
i:=2;
while abs(a2-a1)>=eps do begin
inc(i); 
a1:=a2;
a2:=a(i);
end;
writeln(a2:6:2);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:24   #7
Full Juice
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Я Сделал сам!
Ты переменную не обозначил какого типа она должна быть!
я поставил её типа реал прога работает но ничего мне не выводит!

Последний раз редактировалось Full Juice; 09.01.2010 в 17:30.
Full Juice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции ExitWindowsEx. Yurazav Свободное общение 11 07.06.2010 21:28
Использование функции ord.(paskal) netcher Помощь студентам 5 01.03.2009 21:30
помогите написать прогу с использование функции на TP Jeksik Помощь студентам 3 29.09.2008 21:04
встроенные функции,использование записей и файлов OLesechka300490 Общие вопросы Delphi 5 09.06.2008 08:41
Использование функции Excel из Delphi Геля Общие вопросы Delphi 3 07.06.2007 07:33