Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 22:04   #1
Ромка678
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 4
По умолчанию как умножить матрицу(3на4) на матрицу(4на3) в делфи?

как умножить матрицу(3на4) на матрицу(4на3) в делфи?
Ромка678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 08:01   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
{процедура, осуществляющая умножение двух матриц}
{A размерность m*n}
{B размерность n*p}
{a,b – матрицы, которые будем умножать}
{KP – результирующая матрица}
{n –количество столбцов первой матрицы}
{m – количество строк первой матрицы}
{n – количество строк второй матрицы}
{p - количество столбцов второй матрицы}
procedure mult(a,b:typematrix; n,m:integer; var KP:typematrix);
var
   i,j,k:integer;
begin
   for i:=1 to m do
     for j:=1 to p do
        begin
           C[i,j]:=0;
             for k:=1 to n do
                C[i,j]:=C[i,j]+a[i,k]*b[k,j];
        end;
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста. как перекинуть матрицу в ворд из делфи??? Ромка678 Помощь студентам 5 25.11.2009 00:14
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу ciaonataha Помощь студентам 1 30.03.2009 20:57
Как составить матрицу корреспонденции? Alex2008 Помощь студентам 3 25.04.2008 19:17
Как посчитать матрицу? RECREATOR Помощь студентам 8 30.11.2007 07:10