Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:38   #1
golerka
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Радость статические массивы в pascal'е ?

Все массивы являются статическими. Программа должна предусматривать быструю смену размерности рабочих массивов с внесением минимальных изменений в код программы. Для заполнения значений исходного массива допускается использование генератора случайных чисел. Результат вычислений вывести на экран.


Сформировать целочисленный массив А(85), элементами которого являются случайные числа из диапазона [-20…10]. Найти величину наибольшего среди отрицательных чисел этого массива.

спасибо за помощь !
golerka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:16   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Program Test;
uses crt;
const N=85;
var A:array[1..N] of integer;
     k,i:integer;
BEGIN
 clrscr;
 Randomize;
 for i:=1 to N do A[i]:=Random(30)-20;
 k:=-500;
 for i:=1 to N do if (A[i]>k)and(A[i]<0) then k:=A[i];
 write(k);
 readln;
END.
для изменения размерности измени константу и все
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Домино" на Turbo Pascal'е. Очень нужно! DruiD88 Помощь студентам 15 17.04.2010 13:57
Найти все статические методы... lordsyrius Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 23:52
Статические обекты в .h файле Pashan Общие вопросы C/C++ 10 19.03.2009 12:44
Повернуть двумерный массив на 180 градусов - задача на Pascal'е Sanakan Помощь студентам 7 15.12.2008 00:16