Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 20:45   #1
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию Заданы два массива из 10 целых чисел каждый

Заданы два массива из 10 целых чисел каждый. Необходимо определить есть ли в данных массивах нулевые элементы.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:53   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
 If (a[i]=0) or (b[i]=0) then
  // есть
 Else
  // нет;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:57   #3
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

если можно полностью код...заранее спасибо
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:01   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Напишите код заполнения массивов, получите остальное.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:02   #5
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

в чем и дело, не знаю как...там 2-а массива заданы...а как их прописать...
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:07   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну вот например
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=142749
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 22:50   #7
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

спасибо большое

вот программа
Код:
   
const n=5;m=5;
var
a:array [1..n,1..m] of integer;
i,j,z,x:integer;
max:real;
begin
randomize;
write('массив:');
writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random (100)-50;
for i:=1 to n do
begin
 for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:5);
 writeln;
end;

max:=-2147483648;
for i:=1 to n do
begin
 for i:=1 to m do
 if (a[i]=0)or (b[j]=0) then
 end;
end;
end.
только ошибку выдает, не ищет нулевой элемент, в чем проблема??? Или я не правильно сделал

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2014 в 08:15.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:11   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ищет, но ничего не делает.
В условии
if (a[i]=0)or (b[j]=0) then
Begin
Writeln('есть!');
Break;
End;
нужно добавить.
И все-таки, массивы у вас одномерные.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:29   #9
maxim1592
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

max:=-2147483648;
for i:=1 to n do
begin
for i:=1 to m do
if (a[i]=0)or (b[j]=0) then (ошибку выдает на это строке(массив имеет другое количество размерностей)
end;
end;
end.
maxim1592 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:13   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

По условию задачи, все-таки, массивы у вас одномерные.
Нужно переписать ваш код под одномерный массив.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданы два массива A и B maxim1592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.05.2014 14:25
Даны два целых числа A и B (A < B). Найти произведение всех целых чисел от A до B включительно. nadyaH Помощь студентам 10 29.10.2013 09:08
Пусть заданы два списка целых чисел wowan30002 Общие вопросы C/C++ 0 20.11.2012 17:39
Задать два массива целых чисел: А(12) и В(6). Найти минимальные элементы этих массивов и поменять.... eragon_ua Помощь студентам 5 15.04.2011 07:58
Ассемблер.Заданы два массива слов.сли в каждом из них есть 2 отрицательных числа, то каждый 2-й элемент Лилея Помощь студентам 0 21.01.2011 20:20