Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 01:54   #1
Чёрный
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 10
Злость Не могу понять задачку

в каждый подарочный набор входят 1 ручка,2 линейки,4 тетради.Имеется a линеек,b тетрадей,c ручек.Сколько всего получиться подарочных наборов.

if (a=1 and b=2 and c=4) cout<<"1 nabor" ...Не могу понять как сделать проверку...
Чёрный вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 02:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

каково минимальное значение из набора (c, a/2, b/4)
столько наборов и можно составить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 02:14   #3
Чёрный
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

а почему c/2,b/4 ???
Чёрный вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 02:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
c/2
правильно a/2
a - количество линеек, в набор входит две линейки,
поэтому если у нас, к примеру, 9 линеек, то из линеек можно составить 4-ре набора...
b - количество тетрадей, их в один набор нужно черыре штуки...
с - ручки. их в набор идёт по одной штуке, поэтому их не делим.

и какое число получили наименьшее, столько и можно составить наборов.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 02:52   #5
Чёрный
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

код не получается набрать
Чёрный вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 05:17   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

В си/cи++ оператор равно выглядит так "==" присвоить "=" возможно в этом ошибка??))
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 05:33   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
main()
{
  int a=0,b=0,c=0,i,k=0;
  printf("Ручки, ");
  printf("Линейки, ");
  printf("Тетради: ");
  scanf("%d, %d, %d",&a,&b,&c);
  for(i=0;i<c;i++)
    {
      if ((a>=i)&&(b>=i*2)&&(c>=i*4))
        k++;
    }
  printf("%d \n",k-1);
}
Вроде все понятно... данные водятся через запятую в строчку, компилятор g++.
пример работы:
Цитата:
[ ~/1234]$ ./a.out
Ручки, Линейки, Тетради: 1,2,3
0
[ ~/1234]$ ./a.out
Ручки, Линейки, Тетради: 1,2,4
1
[ ~/1234]$ ./a.out
Ручки, Линейки, Тетради: 2,3,5
1
[ ~/classi]$ ./a.out
Ручки, Линейки, Тетради: 2,4,8
2
[~/1234]$ ./a.out
Ручки, Линейки, Тетради: 2,3,9
1

Последний раз редактировалось dampirik; 28.09.2009 в 05:53.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять Dawystrik SQL, базы данных 0 06.09.2009 19:20
Не могу понять Superlotles Помощь студентам 8 31.08.2009 20:39
не могу понять... Dutchman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2006 07:14
Не могу понять задание Юдифь Помощь студентам 2 12.12.2006 17:40