Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2008, 22:06   #1
_if_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию MonthCalendar + Memo

Добрый вечер. Скажите, кто-то создавал что-то вроде блокнота с календарем? Если да, то подкиньте плиз. По данной дате записываю некоторый текст. Я никак не могу привязать данную запись к данной дате. Позже выложу то, что натворил. Заранее спасибо
_if_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:26   #2
Sogenius
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Как вариант можно использовать TStringList. Позволяет хранить строки как в ini файлах (name=values). В твоем случае name-это дата, а values-необходимый текст.
Sogenius вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:34   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sogenius Посмотреть сообщение
Как вариант можно использовать TStringList. Позволяет хранить строки как в ini файлах (name=values). В твоем случае name-это дата, а values-необходимый текст.
Поправка, у ini-шками не всё так просто с многострочным текстом, НО! можно сделать всё более культурно: Вставлять в текст теги с датой, например:
Код:
note{: string} := '<'+floatToStr(noteDate{: tDateTime})+'>' + note;
Ну, а потом написать алгоритм, который будет искать < и > и получать значения между ними
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 19:11   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

можешь предположим назвать файл 29.12.txt и в нем все хранить, просто допустим используй разделитель для отделения одного события от другого, либо применяй БД и в ней храни все
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 17:39   #5
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

предложу и я.
использовать ini, но в значениях не указывать текст, а только идентификатор там #n например. при запросе - открывать файл например
'data\#n.txt', где вместо #n - идентификатор. (номер записи, дата/время и т.п., чтоб уникально было)
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 09:07   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

тогда будет куча файлов
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 12:26   #7
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

ну да. а что, кто-то ограничивал?
преимущество: намного проще в реализации.
минус: некрасиво конечно, но ограничений-то никто не накладывал!
тем более, что все в отдельной папке и скрыто от глаз)))

хотя конечно, если делать что-то серъезное то надо использовать базы
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
Memo -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 13:44
Memo Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 02:06
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
В Memo ввёл раз!!! в Memo ввёл два!!! а где Memo ввёл раз??? Хs-You Компоненты Delphi 6 19.08.2007 19:48