Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2007, 05:38   #1
лиса
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 7
Печаль сложная для мну задачка..помогите плиз!

не получаеться решить
помогите пожалуйста

В текстовом файле содержится последовательность действительных чисел. Построить динамический список и переписать в него указанную последовательность. В полученном списке поменять на противоположные знаки чисел, по абсолютной величине превышающих 1. Измененную последовательность из списка переписать в результирующий файл. Имена исходного и результирующего файлов вводятся с клавиатуры.
лиса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 08:19   #2
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Что ты имеешь ввиду под динамическим списком? Динамически выделять память?
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 11:31   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

или динамический массив ?
(тут решение вообще без динамики легче)
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 04:08   #4
лиса
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Динамический список- динамическая структура, каждый элемент которой содержит информационную (info) и адресную (next) компоненты.Адресная компонента указывает на адрес следующего элемента списка
лиса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 08:23   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

теорию мы знаем
сделаю в Delphi / сегодня я добрый ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 08:31   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
Подмигивание

Вот на паскале:
Код:
uses crt;
type element = record
        data:integer;
        next:pointer;
        end;
var
curr,head:^element;
t:integer;
f:text;
s:string;

begin
head:=nil;
clrscr;
Write('Введите имя исходного файла: ');
readln(s);
assign(f,s);
reset(f);
while not(eof(f)) do
 begin
 new(curr);
 read(f,t);
 curr^.data:=t;
 curr^.next:=head;
 head:=curr;
 end;
close(f);

curr:=head;
Write('Введите имя результирующего файла: ');
readln(s);
assign(f,s);
rewrite(f);

while curr<>nil do
 begin
 if abs(curr^.data)>1 then curr^.data:=-curr^.data;
 writeln(curr^.data);
 write(f,curr^.data,' ');
 curr:=curr^.next;
 end;
close(f);

{отчистка памяти}
if head<>nil then
 begin
 curr:=head;
 curr:=curr^.next;
 while curr<>nil do
  begin
  head^.next:=curr^.next;
  dispose(curr);
  curr:=head^.next;
  end;
 dispose(head);
 end;
readln;
end.
P.S.: я тож добрый
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 11:20   #7
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Zetrix, а материал брал с http://read.excode.ru, да?
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 12:38   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

нет, сам писал - переделал из задачи, которую сдавал 1 мес назад. Всё сам писал, абсолютно.
(я больше трафа потрачу чтоб искать, чем самому написать )
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 17:32   #9
лиса
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо!огромнейшее!!!!!
лиса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 17:51   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prowler Посмотреть сообщение
Zetrix, а материал брал с http://read.excode.ru, да?
Zetrix просто правильно реализовал алгоритм.
респект и уважуха ..

а если задача не слишком сложная, то и решение тут - вот оно,
и как тут еще можно написать, только что переменные другие ...
?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень сложная задача, помогите решить... jaw Помощь студентам 17 25.10.2008 22:02
Помогите, вроде несложная задачка, НО Nez Общие вопросы Delphi 17 12.03.2007 14:04
Помогите плиз есть интересная задачка Dima-05 Общие вопросы Delphi 1 27.02.2007 15:29