Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2013, 23:05   #1
Мики6277
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 32
По умолчанию Вставка картинки в Паскале. Модуль bmp.

Помогите. В чем проблема. Мне пишут, что ошибка. Модуль не найден. Где его нужно сохранить? Я сохранила C:\FPC\2.2.2\units\i386-win32\bmp.


Код:
uses bmp, crt, graph;
procedure graphinterface;
var gd, gm, error: integer;
begin
gd:=detect;
initgraph( gd, gm, '');
error:=graphresult;
if error<>grok then
    begin
   writeln(grapherrormsg(error));
   halt(error)
    end
    end;
begin
graphinterface;
SBMI(1.bmp, 0,0,0);
closegraph;
readln;
end.
Мики6277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 01:27   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Во1ых рекомендую прочитать эту статью
Во2ых, c Free Pascal идет хороший набор документации (каталог doc в директории установки, либо скачайте отдельно или смотрите в онлайне, в частности в Руководстве пользователя (user.pdf) есть раздел 3.1.2 Unit files в котором есть ответ на Ваш вопрос
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование картинки формата bmp ArsGo Общие вопросы Delphi 0 17.05.2013 21:32
Вставка bmp. картинки под DOS в Borland C 3.1 antn-elf Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2009 22:50
bmp картинки B@R@B@$HK@ Общие вопросы C/C++ 0 09.06.2009 23:08
Спрятать от пользователя BMP картинки из программы. Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 22.04.2009 01:06
Как сохранять bmp картинки в файл с данными andrey4623 Мультимедиа в Delphi 2 25.06.2007 08:36