Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 21:16   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Пре и Пост приставки к выделеному тексту

Как реализовать такое:

Выделяем в RicthEdit (или в Memo) текст, нажимаем кнопку [b] например и к выделенному тексту слева прибавляется <b> а справа </b>.

Было бы здорово если бы этот текст выделялся к примеру в жирный и передавался как обычный но с тегами, это конечно было бы красиво но наверно сложно, подскажите пожалуйста хотя бы с первой частью...?
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 21:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, вот так:
Код:
procedure TForm1.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=Ord('B') then
begin
Memo1.SelText := '<b>'+Memo1.SelText+'</b>';
end;
end;
А чтоб вам совсем скучно не было, ненужный лишний символ 'b' (после нужных) удалите сами.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:23   #3
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Во, большое спасибо, особенно идея с горячей клавишей…
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить процент больших и маленьких букв ко всему тексту Kirra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2011 05:46
Программирование алгоритмов циклической структуры для задач табулирования функций одной переменной с пост bbk_serg Помощь студентам 1 10.01.2009 18:16
не проходит пост - запрос.... Kitt Работа с сетью в Delphi 4 13.05.2008 20:38
как получить доступ к тексту внутри JS на загруженной странице element Работа с сетью в Delphi 0 11.01.2008 23:19
Как можно применить к тексту комонент PageSetupDialog Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:17