Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2019, 11:02   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию FibPlus x64

Здравствуйте. Использую FibPlus 7.7 и Delphi XE7.
Понадобилось перекомпилировать свое приложение в Win64. Подключил все в library, все скомпилировалось, но при запуске приложения Win64 не хочет коннектиться к БД. Пишет ошибку
Цитата:
System Error. Code: 193.
%1 не является приложением Win32
При запуске под Win32 все работает отлично.
Вот код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    with pFIBDatabase1 do
      begin
        Connected := False;
        DBName := 'LOCALHOST/3050:C:\temp\1.fdb';
        LibraryName := 'c:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\WOW64\fbclient.dll';
        ConnectParams.CharSet := 'WIN1251';
        ConnectParams.UserName := 'SYSDBA';
        ConnectParams.Password := 'masterkey';
        SQLDialect := 3;
        Connected := True;
      end;
  except on E : Exception do
    begin
      Memo1.Lines.Add(E.Message);
    end;
  end;
end;
Подскажите пожалуйста в чем проблема?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 18:02   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если прога 64-битная то и fbclient.dll тоже 64-битный нужен
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 18:34   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Ну как бы у меня в примере прога обращается в папку wow64, а как раз там firebird и хранит dll x64.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 18:42   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А само приложение точно 64 бита?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 19:18   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А само приложение точно 64 бита?
Вот https://my-files.ru/bfjjhr
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 19:41   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan1983 Посмотреть сообщение
Ну как бы у меня в примере прога обращается в папку wow64, а как раз там firebird и хранит dll x64.
https://firebirdsql.org/file/documen...-fbclient.html
Цитата:
In some builds, the 32-bit client is located in a folder, named either WOW64 or system32, that is beneath Firebird's root.
И странно, если было б по другому.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 20:06   #7
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
https://firebirdsql.org/file/documen...-fbclient.html

И странно, если было б по другому.
Точно!!!!! Спасибо.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FIBPlus FoCUS313 Компоненты Delphi 2 22.01.2016 09:49
FIBPlus Drugnir C++ Builder 0 17.10.2012 13:57
FibPlus v6.45 Timon3 Компоненты Delphi 3 02.06.2008 01:55
FIBPlus Trech БД в Delphi 2 22.05.2008 12:19