Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2019, 00:51   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию IBExpert 2019.8.23.1 глюк при запуске

Доброе время суток,
До сегодняшнего дня работал с IBExpert 2019.8.23.1, было зарегистрировано 8 БД.
При запуске IBExpert, стала появляться ошибка:


Код:
Error Message:
----------------------------------------
'00-2' is not a valid integer value
 
[0040D9F3] SysUtils.ConvertErrorFmt + $37
[0040E3C8] SysUtils.StrToInt + $2C
[00FE3210] Main.TIBEMainForm.FormCreate (Line 5297, "Main.pas" + 253) + $5
[004464D1] Forms.TCustomForm.DoCreate (Line 2629, "Forms.pas" + 3) + $C
[00B7ADAD] TntForms.ConstructBaseClassForm (Line 208, "TntForms.pas" + 14) + $11
[00B7AE16] TntForms.TTntForm.Create (Line 309, "TntForms.pas" + 1) + $8
[01128898] IBExpert.IBExpert (Line 932, "D:\Projects_5\IBExpert\IBExpert.dpr" + 144) + $13
- уже удалил все регистрации баз.
- переустанавливал IBExpert (с чисткой реестра)
Ничего не помогает.

Да, хотя после удаления регистрации всех баз, после перезагрузки IBExpert, в окне «списка баз», появляется пустая строка (см. рис.) зарегистрированной БД.
Где имкать ошибку?
Заранее спасибо за ответ.
Изображения
Тип файла: png Untitled.png (17.1 Кб, 36 просмотров)
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 09:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
'00-2' is not a valid integer value
я с ним согласен '00-2' совсем не целое значение.
вот только вопрос - где он это читает и зачем?
попробуйте поискать в конфигурации (везде и в файлах и в реестре это значение).

как вариант - попробуйте откатиться на предыдущую версию IBExpert
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 11:11   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

В реестре совпадения есть, но ничего особенного в них я не увидел.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в файлах
А в каких? В самом IBExpert? но я ж снес программу почистил реестр как мог, и поставил программу заново
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 11:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
А в каких? В самом IBExpert?
я не знаю, где это может храниться и что это означает.
может быть, в AppData остались настройки...
на офф.форуме не пробовали вопрос задать?

вот эту тему почитайте

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.09.2019 в 11:41.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 12:13   #5
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот эту тему почитайте
да, да ...
уже ответили.
проблема была, в том, что полетел файл "c:\Users\Kostya\AppData\Roaming\HK-Software\IBExpert\IBExpert.stg" его нужно пересоздать, а лучше включить опцию "Allow User Database", в "Options | Environment Options | IBExpert User Database"

Последний раз редактировалось KBO; 24.09.2019 в 13:03.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юмор 2019 Вадим Мошев Свободное общение 166 10.12.2020 20:13
прописать макрос, который при заполнении таблицы, будет сравнивать столбец 2019 (факт) и 2019 (план), и фактические значения отображать цветом Ульяна(А) Microsoft Office Excel 10 11.09.2019 10:41
Ошибка линковки LNK 2019(С++) |wanderer| Помощь студентам 6 04.05.2012 19:34