Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2019, 06:41   #1
Sn_1101
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 2
Печаль Преобразовать компоненты ComboBox

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой при написании программы для базы данных на MS Access. Не знаю, как преобразовать Items у ComboBox.

Код:
Form1.ADOTable3.Insert;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('ФБ').AsString:=Form3.ComboBox1.Items;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('МВ').AsString:=Form3.ComboBox2.Items;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('РПЗ').AsString:=Form3.ComboBox3.Items;
Form1.ADotable3.Post;
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ


Если кто знает, помогите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2019 в 09:17.
Sn_1101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 06:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вы понимаете под преобразовать Items? Вы их хотите в строку склеить? Ну так в цикле...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 06:53   #3
Sn_1101
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

То есть, например, в коде есть строчки:

Код:
Form1.ADOTable2.Insert;
Form1.ADOTable2.fieldbyname('Фамилия').AsString:=Form2.edit1.Text;
Form1.ADOTable2.fieldbyname('Отделение').AsString:=Form2.edit2.Text;
Form1.ADotable2.Post;
В таблицу в столбцы Фамилии и Отделение вставляются записи из компонентов Edit1 и Edit2. Но в вышеописанных строчках данные должны быть взяты не из Edit'ов, а из ComboBox'ов, но при компиляции выходит ошибка "[Error] AddRefill.pas(49): Incompatible types: 'String' and 'TStrings'". И я не знаю, как преобразовать компоненты ComboBox'а, чтобы её не было.

Код:
Form1.ADOTable3.Insert;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('ФБ').AsString:=Form3.ComboBox1.Items;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('МВ').AsString:=Form3.ComboBox2.Items;
Form1.ADOTable3.fieldbyname('РПЗ').AsString:=Form3.ComboBox3.Items;
Form1.ADotable3.Post;
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2019 в 09:18.
Sn_1101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 08:09   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну вы хотя бы что-то прочитали. Еще раз - Items это "массив" всех элементов комбобокса. На это даже намекает множественное число этого слова. У комбобокса есть номер ItemIndex выбранноо элемента.
Так решайте, что вам надо. Либо берите Items и в цикле склеивайте, либо берите выбранный элемент и заносите, куда вам надо.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 09:52   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

добавлю к ответу p51x (полностью с ним согласен)

Цитата:
Сообщение от Sn_1101 Посмотреть сообщение
В таблицу в столбцы Фамилии и Отделение вставляются записи из компонентов Edit1 и Edit2. Но в вышеописанных строчках данные должны быть взяты не из Edit'ов, а из ComboBox'ов
в одном комбобоксе фамилия, во втором - имя, в третьем - отчество?!
это что-же, человек в комбобоке выбирает любую фамилию, потом в другом - имя, в третьем - отчество?
это же ужас!!!
расскажите, что Вы делаете и зачем.
И, если можно, прикрепите скриншот.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 11:03   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
У комбобокса есть номер ItemIndex выбранноо элемента.
а также текст окна редактирования (введенный или выбранный текст)
и называется он comboboxX.Text
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти компоненты - Предлагаю сюда выкладывать различные компоненты для delphi. Deight Компоненты Delphi 79 17.09.2017 19:39
Дан файл, компоненты которого являются целыми числами. Преобразовать его, исключив повторные вхождения одного и того же Vikulyaa Помощь студентам 2 05.10.2011 19:15
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
компоненты ComboBox апельсинка Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 11:30