Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2019, 22:26   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию MySQL - переменная как имя поля (или другой вариант)

Всем привет.
Народ, помогите (если возможно) создать запрос.
Можно ли каким-то чудом в подзапросе указать имя поля?
Что у меня пыталось: Подумал может через CONCAT получить - не удалось;
Переменную подставить - не удалось;
в качестве стринговой переменной - не удалось.
Это вообще возможно?
Может как то через SET ?
Код:
with Q_cr do
  begin
    close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT report FROM reports');
    SQL.Add('WHERE CONCAT(SELECT aliasrep FROM contrs WHERE id_contrs = :idcontr) = 1');
    Parameters.ParamByName('idcontr').Value := idcontr;
    Open;
  end;
в таблице contrs поле aliasrep хранить имя поля таблицы reports.
Вот я и подумал, что можно вытащить и подставить как имя поля.
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 22:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

динамический запрос в хранимой процедуре
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 22:35   #3
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
динамический запрос в хранимой процедуре
Спасибо - читаю - учусь ))))

Последний раз редактировалось iskurt; 17.06.2019 в 23:02.
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой ZulenkaSun Помощь студентам 3 07.06.2016 15:10
проверяет пароль при открытие формы, движение рисунка Делфи 7 (есть код программы. нужен другой вариант) программирование Помощь студентам 3 29.09.2013 15:47
Переменная из другой книги avmail973 Microsoft Office Excel 2 20.09.2011 09:34
Значения поля как переменная DimOn4Ik БД в Delphi 12 07.05.2010 02:59
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51