Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2019, 16:50   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию Посоветуйте - нужен MultiLine Title DBGrid

Всем привет.
Посоветуйте компонент.
Задача, в таблице динамические заголовки состоящие из
Код:
|    Дата1       |     Дата2     |
| Text1; text2 |  Text3; text1|
как то так... Другими словами, в заголовке таблице должно быть как минимум две строки

На просторах нашел только DBGridEh - еще не пользовался
Пробовал AlphaSkin - так там sDBGrid так не умеет (или я не умею как вариант)
Может еще есть варианты?
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 16:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

DBGridEh колумн.титл = 'заголовок верхний|нижний1' и рядом у колонки 'заголовок верхний|нижний2'. По моему еще свойство есть типа строк в заголовке, не помню
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 17:18   #3
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Ёкккарный бабай!
Твой совет мне АХРИНИТЕТЕЛЬНО ПОМОГ даже с компонентом sDBGrid
Снимок2.PNG

Всё решилось элементарно!

Код:
  sDBGrid1.Columns.Items[0].Title.Caption := 'Дата1| Заголовок 1 ';
  sDBGrid1.Columns.Items[1].Title.Caption := 'Дата1| Заголовок 2 ';
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Траблы с кодировкой в Title DBGrid JefferyWA Общие вопросы Delphi 2 26.10.2017 09:36
HTML/формы?<title>Vopros</title> KJLOYH PHP 1 30.03.2011 12:57
[title]Fort Net![/title] lithwe Общие вопросы Delphi 0 11.04.2010 02:00
Вытащить строку <title> .... </title> в txt файл kzld HTML и CSS 7 01.07.2009 11:35
Multiline в Label BeenQ Компоненты Delphi 2 13.01.2007 18:24