Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 08:40   #1
Aid013
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Проконсультируйте

Ситуация такая, встала проблема на работе. Нужно обработать кучу сотрудников. Задача стоит такая: существуют 3 основных столбца с определенным количеством переменный (в 1-м 6, во 2-м и 3-м по 3) в четвертом столбце константа. Нужно сделать так что при соблюдении определенного условия в переменных входила определенная константа.
Пример Если B3=5;C3=3;D3=1 то E3=536, а если B3=6;C3=2;D3=1 то E3=588 Пожалуйста подскажите как это сделать.

Последний раз редактировалось Aid013; 02.11.2010 в 08:53.
Aid013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:16   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aid013 Посмотреть сообщение
...встала проблема... Нужно обработать кучу сотрудников.
Проблемы на кучу сотрудников хватит? Никто не будет обделен вниманием?
Код:
E3=ЕСЛИ(И(B3=5;C3=3;D3=1);536;ЕСЛИ(И(B3=6;C3=2;D3=1);588;""))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:20   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макросом с помощью Select Case
Хотя если только эти два варианта нужно обработать, то If..Then хватит.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проконсультируйте Cpluser Общие вопросы .NET 0 26.01.2010 16:28
проконсультируйте по mod_security aliali PHP 0 22.12.2009 15:55
проконсультируйте по языкам Jingo Помощь студентам 23 09.07.2009 19:30
Проконсультируйте по GetUserName() yngwie Win Api 3 19.01.2009 02:57