Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:54   #1
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
Вопрос Вставка текста в ячейку таблицы

Я недавно начал изучать JavaScript. Немогу разобраться как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку (или кнопку) происходила вставка текста в обпределенную ячейку уже отрисованной таблицы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:05   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Используйте свойство innerHTML
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:53   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Код HTML:
<script>
function update(){
tb.innerHTML="Text";
}
</script>
<a href="#" OnClick="update()">Обновить</a>
<table><td id="tb"></td></table>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 18:50   #4
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Спасибо

Но остался еще один вопрос. У меня есть восемь кнопок и при нажатии на каждую в одну из восьми ячеек что либо пишется, а как сделать, чтобы при этом другие очищались, ведь на одну ячейку может влиять, как я понял, только одна функция?

Я хотел через еще одну функцию, но, как я понял, на одну ячейку не может влиять сразу две функции

Последний раз редактировалось Gapro; 04.02.2010 в 20:10.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 10:57   #5
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Можно сделать чтото типо такого:

Код:
<script type="text/javascript">
function update(n){
for(i=1; i<=8; ++i)
    i==n?document.getElementById('td'+i).innerHTML='Text':document.getElementById('td'+i).innerHTML=' '
}
</script>

<!--Для наглядности-->
<style type="text/css">
table{
	height: 100px;
}
table td{
	width: 78px;
	text-align: center;
	vertical-align: middle;
	border: 1px solid #000;
}
</style>

<a href="#" OnClick="update(1)">Обновить 1 </a>
<a href="#" OnClick="update(2)">Обновить 2 </a>
<a href="#" OnClick="update(3)">Обновить 3 </a>
<a href="#" OnClick="update(4)">Обновить 4 </a>
<a href="#" OnClick="update(5)">Обновить 5 </a>
<a href="#" OnClick="update(6)">Обновить 6 </a>
<a href="#" OnClick="update(7)">Обновить 7 </a>
<a href="#" OnClick="update(8)">Обновить 8 </a>
<table>
<tr>
<td id="td1"></td>
<td id="td2"></td>
<td id="td3"></td>
<td id="td4"></td>
<td id="td5"></td>
<td id="td6"></td>
<td id="td7"></td>
<td id="td8"></td>
</tr>
</table>
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:25   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Сделай условия на параметр
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка формулы в ячейку (vba) pride Microsoft Office Excel 5 13.07.2009 09:26
Вставка числа из формы в ячейку haros Microsoft Office Excel 3 19.03.2009 03:26
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16
Вставка рисунка в ячейку DBGrid Aleksandr Компоненты Delphi 5 25.06.2007 16:25