Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2020, 12:42   #1
FsGaCh
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 78
Вопрос Почему тут выводит "None"? Это в моём коде ошибка или в консоли?

Код вот такой:
Код:
>>> import random
>>> print(buttons)
None
>>> numbers = ['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9']
>>> buttons = random.shuffle(numbers)
>>> print(buttons)
None
>>>
Почему тут выводит "None"? Это в моём коде ошибка или в консоли?
Спасибо!

Последний раз редактировалось FsGaCh; 04.04.2020 в 12:45.
FsGaCh вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 15:10   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Потому что shuffle перемешивает исходный список numbers, а не возвращает новый перемешанный.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Python] В моём коде ошибка. Что не так? Sopm Помощь студентам 1 30.12.2017 13:33
спасите, добрые люди, пожаааааалуйста:3 где-то в коде закралась ошибка, потому что выводит левые числа, а где, понятия не имею:с typayababa Помощь студентам 9 19.11.2017 11:48
как добавить время исполнения операций в моём коде ? ion leahu Помощь студентам 11 28.11.2014 17:19
почему в консоли по русски не выводит? zla9_kolu4ka Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2014 03:31
Что в моём коде не то ?Не учитывает последнии стили Polmac HTML и CSS 1 19.03.2012 13:41