Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 07:59   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Сообщение функция random_float

Как реализовать такую функцию:

Код:
function random_float(Value : single): single;
чтобы она возвращала вещественное число от нуля до Value?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 08:02   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
random_float:=random(value)+random(100)/100;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 08:05   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

random(100000000)/100000000 *value
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 08:06   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Хм неплохо.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 08:15   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Бред,но: :-)
Код:
function random_float(Value : single): single;
var
s:string;
begin
 randomize;
 result:=random(trunc(Value));
 s:=floattostr(frac(value));
 s:=copy(s,3,8);   
 result:=strtofloat(floattostr(result)+','+inttostr(random(strtoint(s))));
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 09:08   #6
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Код:
function random_float(Value : single): single;
var
s:string;
begin
 randomize;
 result:=random(trunc(Value));
 s:=floattostr(frac(value));
 s:=copy(s,3,8);   
 result:=strtofloat(floattostr(result)+','+inttostr(random(strtoint(s))));
end;
Этот код будет работать медленнее.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 13:08   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Random(Value) + Random
Random * Value
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция Dialon Помощь студентам 4 02.02.2009 23:15
Функция asd48 Помощь студентам 2 21.12.2008 17:17
Функция Sam04 Помощь студентам 1 11.09.2008 13:51
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50