Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 15:58   #1
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию по английскому языку, необходимо оперирование Символами транскрипции.

Подскажите! Пишится программа Visual Basic 6, по английскому языку, необходимо оперирование Символами транскрипции. Необходимых символов в Windows нет. Как Быть?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:05   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

http://www.gaudeamus.omskcity.com/programs.html внизу страницы глянь может оно ?! =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:28   #3
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Спасибо, но не то.
Подумаю ещё, если ничего неполучится придётся отказаться от этой опции, либо использовать в качестве заметок(писать по руски английские слова или их произношение).
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 20:02   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Вообще-то почти все символы транскрипции можно подобрать из существующих unicode-шрифтов windows. Остальные просто латинскими символами.

Вот некоторые коды:
Код:
   Font.Name := 'Courier New';
   Font.Charset := ANSI_CHARSET;
   #$E6;           
   #$3B5;          
   #$14B;         
   #$05DB;         
   #$222B;         
   #$3B6;          
   #$4E8;          
   #$3B4;          
   #$39B;          
   #$259;
По-моему вполне читаемо:
Изображения
Тип файла: jpg s.JPG (18.5 Кб, 142 просмотров)
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 01:51   #5
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Напиши пожалйста сочетания клавишь произвольного доступа к символам в XP, и объясни как этим пользоваться, а то ничего не получается. Да, ещё у меня Office 2007 - это как то влияет?
Во Visual Basic синтаксис обращения не другой?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 08:40   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Напиши пожалйста сочетания клавишь произвольного доступа к символам в XP, и объясни как этим пользоваться, а то ничего не получается.
Не совсем понял о чем речь. Попробуем так. Открываем Open Ofiice. Вставка/Спецсимвол. Находим интересующий наш символ. Справа показывается его код. Здесь же его можно вставить в текст. (В MS Office тоже есть нечто подобное).

Цитата:
Да, ещё у меня Office 2007 - это как то влияет?
Во Visual Basic синтаксис обращения не другой?
То, что я приводил - это коды символов в Pascal.
Можно ли использовать unicode-символы в Basic, я не знаю.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 16:50   #7
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Спасибо! теперь есть над чем думать.
Ещё вопросы- у тебя на картинкке программа красиво смотрется, там в транскрипции есть звук "Э" повернутая "е" её тоже из юникода брал? И последний вопрос-- как-то заметил что в разлтчных версиях офисов наборы символов различаются и их код доступа тоже. В самом Windows-е есть набор символов, к примеру если офис не установлен, и какие у этих символов коды? За ранее спасибо!!!
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 19:21   #8
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Спасибо! теперь есть над чем думать.
Ещё вопросы- у тебя на картинкке программа красиво смотрется, там в транскрипции есть звук "Э" повернутая "е" её тоже из юникода брал?
Да, код есть в списке (кажется 259h)

Цитата:
И последний вопрос-- как-то заметил что в разлтчных версиях офисов наборы символов различаются и их код доступа тоже. В самом Windows-е есть набор символов, к примеру если офис не установлен, и какие у этих символов коды? За ранее спасибо!!!
Сомневаюсь, что коды зависят от версии офиса. Скорее разные версии офиса по-разному показывают таблицы кодов существующих шрифтов
(просто изменения в интерфейсе). Попробуйте рассматривать шрифты другими утилитами. Их масса в интренете.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 20:05   #9
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Ответьте на главный вопрос - если нет офиса, в Самом Windows есть же свой набор символов, как то же печатаются док. с расширением .txt вот и подскажите кода символов в самой ОС(желательно используемых в транскрипции анг.языка, в частности символ звука "о" или код обращения из Visual Basic - был бы идеальным вариантом.

Последний раз редактировалось С.М.С; 30.12.2008 в 20:42.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 22:12   #10
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Ответьте на главный вопрос - если нет офиса, в Самом Windows есть же свой набор символов, как то же печатаются док. с расширением .txt
И Вы видели txt-файл с символами транскрипции ?

Цитата:
вот и подскажите кода символов в самой ОС(желательно используемых в транскрипции анг.языка, в частности символ звука "о" или код обращения из Visual Basic - был бы идеальным вариантом.
Коды символов я привел выше. Для вывода на экран можно использовать функции WinAPI:

TextOutW(dc, X, Y, PWideChar(#$259), 1);
Еще раз повторю: не знаю как это делается в бейсике.
Могу привести пример только для VB.NET:

Код:
Imports System.IO

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim myChars() As Char = {ChrW(&H259), ChrW(&H39B), ChrW(&H3B4), ChrW(&H4E8)}

        Label1.Text = myChars

    End Sub

End Class

Последний раз редактировалось alexBlack; 30.12.2008 в 22:17.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по языку Фортран GGfromthesky Помощь студентам 4 23.05.2009 17:07
Работа с русскими символами... Sota Помощь студентам 5 31.05.2008 18:44
Задания по языку Pascal Corpse Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.05.2008 19:43
Какому языку посвятить себя? SputNIK Свободное общение 5 11.11.2007 23:34