Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2016, 06:50   #1
Нимферия
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию номер месяца 9, отображается в формуле Январь 2018

Добрый день! Со вчерашнего дня бьюсь с формулой даты.
Она должна отобразиться в виде - Декабрь 2018.
Уже разбила на 2 колонки:
в одной число месяца, которое найдено по формуле
=ЕСЛИ(Y28=0;СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("*? *";(""&AD28:AO28);0));"0")
в другой
=(ТЕКСТ(AB28;"ММММ"))&" 2018"
в итоге, какая бы цифра в первой колонке не стояла, то во второй всегда отображено "Январь 2018".
Уже подставляла в формулу первой колонки ЗНАЧЕН, меняла формат ячеек, пробовала формулу МЕСЯЦ и другие но результат не изменился.
В чем ошибка?
Подскажите, пожалуйста!
Нимферия вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 08:25   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
=(ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());AB28;1);"ММММ"))&" 2018"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 08:38   #3
Нимферия
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, спасибо! Получилось!
...но не полностью довольна результатом.
Нужна одна колонка с датой, объединила формулу
=(ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());(ЕСЛИ(X 43=0;СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("*?*";(""& AC43:AN43);0));"0"));1);"ММММ"))&" 2018"

в итоге когда в области нет значений выдает Декабрь 2018. И когда X43<>0 тоже показывает Декабрь 2018.
И еще проблема, формула СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("*?*";(""&AC43: AN43);0)) ноли принимает за число и выдает дату.
Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять

Последний раз редактировалось Нимферия; 16.09.2016 в 08:48.
Нимферия вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 09:01   #4
Нимферия
 
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

такой вариант работает:
=ЕСЛИ(X61=0;((ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(СЕГОДН Я());СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ("*?*";(""& AC61:AN61);0));1);"ММММ"))&" 2018");0)
СПАСИБО!!!!

но неизвестно, что делать с нолями в области, которые как непустая ячейка(число) выдают дату

Последний раз редактировалось Нимферия; 16.09.2016 в 09:03.
Нимферия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер пятого из школьников, родившихся в первую декаду месяца; Veronika_13 Помощь студентам 1 12.12.2014 22:55
Номер месяца F1nt Microsoft Office Access 3 08.10.2012 21:58
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31
Номер месяца MixanMM Общие вопросы Delphi 2 24.05.2010 15:23
Номер месяца olimpus Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 19:05