Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2014, 17:17   #1
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию сколько раз меняется знак

добрый день,возникла небольшая проблемка, программа работает,но считает на 1ед больше,помогите исправить пожалуста
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array of integer;
s,n,i:integer;
begin
n:=memo1.lines.Count;
s:=0;
setlength(a,n);
for i:=0 to (n-1) do
a[i]:=strtoint(memo1.lines[i]);
for i:=0 to n do
if a[i]*a[i+1]<0 then s:=s+1;
edit1.text:=inttostr(s);
end;
end.
Безымянный.jpg

Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0. Определить сколько раз в этой последовательности меняется знак. (Например, в последовательности1, -34, 8, 12, -5 знак меняется 3 раза).
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:23   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну так напишите вместо s:=0 s:=-1; Но предварительно проведите полный тест особенно на различные знаки в начале и в конце последовательности.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 17:25   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Второй цикл почему до n? Там до n-2 нужно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 18:53   #4
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Второй цикл почему до n? Там до n-2 нужно
воо,спасибо огромное,очень помогли
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность ненулевых целых чисел,оканчивающая нулем.Определить,сколько раз в этой последовательности меняеться знак.( Salomon9393 Помощь студентам 0 07.12.2012 18:59
Сколько раз Yulia13 Помощь студентам 1 22.01.2012 23:10
сколько раз повторяется элемент Gordan007 Помощь студентам 0 17.12.2011 03:21
массив. сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел BERT Помощь студентам 3 10.03.2009 18:02
Определить, сколько раз в последовательности меняется знак Siroga35 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.01.2009 12:25