Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 20:32   #1
NewStudent07
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 27
Вопрос Есть 2 обьедененых столбца, нужно убрать пробелы из каждой строчки

Подскажите, пожалуйста, как можно решить такую задачу.
У меня есть на листе Excel таблица, в которой 3-й и 4-й столбцы обьединены, и в каждой строке перед текстом есть пробелы, их нужно убрать при помощи VBA.
Я попробовала написать следуюющий макрос, но он, к сожалению, не работает((
Помогите подправить мой макрос или здесь нужен другой??
Всем заранее спасибо за ответы!!!
Sub Macros_1()
Dim i As Long
i = 0
Do While Cells(i, 3 & 4) <> 0
LTrim (Cells(i, 3 & 4))
i = i + 1
Loop
End Sub
NewStudent07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:39   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код:
Sub Macros_1()

    Dim i As Long
    
    'i = 1, т.к. нумерация строк на Excel-листе начинается с "1".
    i = 1
    
    'Если столбцы 3 и 4 объединены, то столбца 4 не будет.
    'Value - указываю, т.к. если просто указать "Cells(i, 3)",
        'то программа "Excel" будет сама определять, что коду нужно передать.
        'Лучше указывать, что мы имеем ввиду. Так и код читать легче.
    Do While Cells(i, 3).Value <> 0
        Cells(i, 3).Value = LTrim(Cells(i, 3).Value)
        i = i + 1
    Loop
    
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:56   #3
NewStudent07
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 27
Вопрос

Спс) за Ответ!
Но тут еще есть 1 загвоздка в первых строках и с названиями груп обьединены 2-я, 3-я и 4-я колонки. Таблицу вложила. Посмотрите, плиз.
А файл нужно оставить в таком же виде, только убрать эти пробелы, потому, что он подвязян в таком виде к базе данных.
Вложения
Тип файла: zip Движение 72.zip (15.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось NewStudent07; 20.04.2013 в 21:07.
NewStudent07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:31   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код:
Sub Macros_1()

    Dim i As Long
    
    i = 7
    
    'Если в ячейке находится текст, а не число, то нужно вот так писать:
        '<> ""
    Do While Cells(i, 2).Value <> "" Or _
            Cells(i, 3).Value <> "" Or _
            Cells(i, 4).Value <> ""
            
        Cells(i, 2).Value = LTrim(Cells(i, 2).Value)
        Cells(i, 3).Value = LTrim(Cells(i, 3).Value)
        Cells(i, 4).Value = LTrim(Cells(i, 4).Value)
        
        i = i + 1
        
    Loop
    
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 22:06   #5
NewStudent07
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 27
Радость

Все отлично работает!!
Огромное спасибо!!!
NewStudent07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно убрать пробелы lezgin Общие вопросы Delphi 13 28.01.2013 08:36
Есть три программы. Их нужно объеденить в одну, тоесть чтоб при запуске программы были пункты меню для каждой из программ afirat Помощь студентам 9 28.04.2012 12:39
найти в каждой строчке найбольший и найменьший елемент и поставить их на первом и последнем месте строчки wlll Помощь студентам 1 07.11.2010 23:34
убрать похожие строчки и другие ужасы Vakhanka Microsoft Office Excel 4 25.08.2010 00:56
пробелы после каждой буквы KeksK Общие вопросы .NET 3 05.05.2010 12:13