Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 11:15   #1
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию Как програмно дважды кликнуть в RichEdit?

Никак не получается обработать событие для RichEdit, в Мемо двойной щелчек мышью обрабатывается, а в RichEdit - нет. Как сделать, чтобы был?? Очень надо...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:00   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.RichEdit1DblClick(Sender: TObject);
begin
showmessage ('Двойной клик')
end;
вроде всё работает
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:29   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вроде всё работает
Вроде у РичЭдита нет обработчика OnDblClick...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:35   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Пробовал в делфи2006. В делфи7 нет
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:51   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Чтобы не мучиться возьми какой-нибудь другой RichEdit. Например, из Raize. Там есть DblClick
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:53   #6
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Нда, у меня как раз 7 Дельфи Кто подскажет, как реализовать? Это нужно для редактора, чтоб по двойному клику на слове он делал анализ слова и нужное действие...

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Чтобы не мучиться возьми какой-нибудь другой RichEdit. Например, из Raize. Там есть DblClick
Где взять этот компонент? Он в стандартной поставке Дельфи есть?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2008 в 14:05.
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:07   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет Raize можно из инета скачать

Правда DBLClick можно как обработчик сообщения прикрутить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 14:40   #8
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Правда DBLClick можно как обработчик сообщения прикрутить...
И как это сделать?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 15:09   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

В библиотеке RXLib есть двойной клик в ричэдите
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 15:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И как это сделать?
Как всегда - очень просто )
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TRichEdit = class(ComCtrls.TRichEdit)
   procedure prc(var m:TWMLButtonDblClk); message WM_LButtonDblClk;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    RichEdit1: TRichEdit;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TRichEdit }

procedure TRichEdit.prc(var m: TWMLButtonDblClk);
begin
caption:=caption+'ok';
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кликнуть мышью Crivel Помощь студентам 9 07.08.2008 21:26
Передвинуть мышку,кликнуть мышкой. Kukkk Общие вопросы Delphi 6 25.02.2008 00:50
как с делфи кликнуть мышю? Iceman Помощь студентам 1 23.02.2008 11:59
Программно установить курсор мыши в браузере IE, и кликнуть в окне браузера Vladimir K. Общие вопросы Delphi 13 19.01.2008 17:07
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? Svop Компоненты Delphi 7 28.11.2006 21:07