Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 21:19   #1
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию Программно установить курсор мыши в браузере IE, и кликнуть в окне браузера

Подскажите, пожалста, как программно установить курсор мыши в окне браузера (IE или каком другом) в определенную точку, и кликнуть в этом окне в нужном месте.
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:37   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

А по конкретнее можно, кто и как и с чем и зачем взаимодействует
Установка курсора
Код:
Pt:TPoint;
SetCursorPos(pt.x, pt.y);
Собые эмитации нажатия
Код:
Нажимаем кнопку 
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,
      Pt.x, Pt.y, 0,0);  
отпускаем кнопку
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_LEFTUP,
              Pt.x,Pt.y,0,0)
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:08   #3
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Хочу зайти на Яндекс и кликнуть по ссылке Новости.
Пока хочу это сделать, потом двигаться дальше.

Вот здесь:
SetCursorPos(pt.x, pt.y);
вместо x и y вводить координаты в пикселах?
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:10   #4
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Вот, чуть не упустил один момент - как вывести в окошко Message текущие координаты курсора, чтобы в окне браузера "прицелиться" куда кликать?
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 00:07   #5
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Вот здесь:
SetCursorPos(pt.x, pt.y);
вместо x и y вводить координаты в пикселах?
нужно им присваивать координаты pt.x:=100;
x и y содержат координаты курсора
Цитата:
как вывести в окошко Message текущие координаты курсора,
Код:
GetCursorPos(Pt);
ShowMessage(IntToStr(Pt.x)+' '+IntToStr(Pt.y));
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 08:36   #6
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Немножко не это я имел ввиду. Хотелось бы, чтобы в окошке Message отображались динамически изменяющиеся координаты - я же мышей двигаю.
Сейчас у меня сделано так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Pt:TPoint;
begin
 GetCursorPos(Pt);   
 ShowMessage(IntToStr(Pt.x)+' '+IntToStr(Pt.y)); 
end;
Нажимаю баттон, и в окне Message отображаются координаты кнопки, и все.
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 09:16   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Хочу зайти на Яндекс и кликнуть по ссылке Новости.
А что ShellExecute(form1.handle,'open','h ttp://news.yandex.ru/Ukraine/','','',1) уже отменили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 13:04   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что ShellExecute(form1.handle,'open','h ttp://news.yandex.ru/Ukraine/','','',1) уже отменили?
Серьёзно, зачем нажимать на какие-то кнопки, когда можно просто прописать ссылку и всё?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 15:23   #9
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
отображались динамически изменяющиеся координаты - я же мышей двигаю
Обрабатывайте событие MouseMove
Цитата:
А что ShellExecute(form1.handle,'open','h ttp://news.yandex.ru/Ukraine/','','',1) уже отменили?
Может человек новости смотрит с компьютера соседа
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 22:35   #10
Vladimir K.
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Серьёзно, зачем нажимать на какие-то кнопки, когда можно просто прописать ссылку и всё?
Но так не интересно.
Хочу сделать что-то типа проги, которая запоминает движения мыши, а потом их воспроизводит без моего участия, такую, например, как E-Motion Direct 2.0. Только эта прога не учитывает, что соединение с инетом может прерваться, а моя будет соединяться заново.

Касаемо моей задачи.
А как сделать, чтобы при движении мышкой по окну IE в окне Message, или лучше в хинте рядом с курсором мышки отображались текущие координаты? Ну, чтобы узнать координаты цели, а потом уже программно по этим координатам кликать.
Обрабатываю MouseMove, но у меня это событие привязано к окну формы, а как обрабатывать это событие, если моя прога свернута, а курсор двигается по окну IE?
Vladimir K. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие мыши в неактивном окне? sanchopansa Общие вопросы Delphi 3 16.07.2008 08:18
Новые страницы в браузере ;) Fellics{новичок} Помощь студентам 9 24.06.2008 02:09
Почему не обновляется курсор мыши? HunterMan Win Api 2 06.06.2008 01:39
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34