Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 01:39   #1
Koshmarovsky
Пользователь
 
Аватар для Koshmarovsky
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Многопоточность и с++

Доброе время суток!

Пишу себе небольшое приложение на WinAPI, появилась потребность в распараллеливании вычислений, а CreateThread() ну очень уж неудобная штука. Так вот, если есть знающие люди, подскажите пожалуйста, какие стандартные библиотеки с удобными и более или менее мощными механизмами работы с потоками лучше использовать?

Пишу на VS2008, с++ ствтствнно =)
Заранее спасибо!
Иногда мне кажется, что компилятор просто игнорирует все мои комментарии. (с) Bash.org.ru
Koshmarovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 02:47   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

технологии OpenMP, использование MMX_SSE комманд
а если говорить о многопоточности, то хз, я юзаю windows.h
CreateThread()
CreateProcess()
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 03:19   #3
Koshmarovsky
Пользователь
 
Аватар для Koshmarovsky
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

OpenMP не подойдет...
Читал про TThread, удобная штука, но как я понял в VS он не поддерживается?
Иногда мне кажется, что компилятор просто игнорирует все мои комментарии. (с) Bash.org.ru
Koshmarovsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:22   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

про TThread не читал, спасибо, почитаю
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:47   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

TThread - это кусок от VCL (библиотека от Borland), которая идёт с делфями и билдером. В VC++ такого нет, как нет и никакой другой стандартной библиотеки для управления потоками. Есть только сишные http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...cb(VS.80).aspx но они от CreateThread недалеко ушли по удобству.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:52   #6
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

pthread еще есть, если кроссплатформенность нужна =)
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:09   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
но они от CreateThread недалеко ушли по удобству
в какую сторону?)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 11:13   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от capta1n Посмотреть сообщение
в какую сторону?)
Да в принципе они идентичны по удобству использования
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 03:19   #9
Morkonwen
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

не хочу новую тему создавать, так что тут спрошу. Объясните нубу OpenMP это просто файл библиотеки который надо вначале #include... и потом просто юзать соотв команды? на любом компиляторе?
Morkonwen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 13:04   #10
Electron
Пользователь
 
Аватар для Electron
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

У меня была аналогичная ситуация хотел написать многопоточное приложение.
Советую НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ VCL - овской TThread() (потом долго будеш искать
а где происходит ошибка в проге). Я после долгих мучений с отладкой решил
пользовался API шной CreateThread и все стало OK. Также если пишеш на Visual C++
рекомендую begin_thread.
Все идеальное просто
Electron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многопоточность CrazyDude Общие вопросы Delphi 1 18.04.2010 19:00
Многопоточность Neymexa Помощь студентам 3 13.04.2010 11:43
Многопоточность JakSon Общие вопросы Delphi 10 27.12.2009 02:19
Многопоточность. newmister Общие вопросы Delphi 9 24.07.2009 12:54
Многопоточность PUH Помощь студентам 3 06.06.2009 13:54