Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2020, 07:41   #1
smi
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 22
По умолчанию Дан рост трех человек. Необходимо вывести сообщение "По росту" или "Не по росту"

Возможно ли решить данное задание без ифов? С ифами все просто

Код:

h1 = int(input())
h2 = int(input())
h3 = int(input())
if h1 <= h2 <= h3:
    print('По росту.')
else:
    print('Не по росту!')
smi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 09:43   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
h1 = int(input())
h2 = int(input())
h3 = int(input())
print(['Не по росту!', 'По росту.'][h1 <= h2 <= h3])
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 10:43   #3
smi
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 22
По умолчанию

BDA, Спасибо, изящное решение. Где можно ознакомиться с таким синтаксисом? Впервые встречаю.
smi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 10:58   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Да тут нет какого-то особого синтаксиса. Просто задается список и берется элемент по индексу. Индексом может быть integer, а у логического выражения результат bool, но bool неявно приводится к integer (False -> 0, True -> 1).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 11:29   #5
smi
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 22
По умолчанию

BDA, Здорово, спасибо большое!
smi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан список имен names=["Bob" "Alice" "Elizabet" "Dan"]. Вывести на экран последовательно строчки с приветствием вида Hello,Bob! Hello, Alice! dianaaa1998 Помощь студентам 8 14.09.2018 09:44
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50