Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 21:45   #1
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию HTTP-ответ без куки (cookies).

Здравствуйте.

У меня общий вопрос по веб-программированию.
На веб-странице есть куки. Я делаю HTTP-запрос и в HTTP-ответ поступает веб-страница и её куки.

Можно ли как-нибудь сделать, чтобы в HTTP-ответе не было куки? Например, может быть можно как-то сформировать HTTP-запрос, чтобы приходил ответ без куки?

Проблема в том, что я хочу использовать библиотеку "Microsoft HTML Object Library" и из-за куки появляются сообщения на мониторе.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это что же за сообщения такие, если не секрет. Скрин покажешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:39   #3
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

Сообщение возникает на этой строке кода (VB .Net):
' Помещение в объект IHTMLDocument2 содержимого веб-страницы.
myHTMLDocument2.write(myStreamReade r.ReadToEnd)

Заголовок сообщения (скриншот сообщения я вложил):
Предупреждение системы безопасности Windows
Текст сообщения:
Данные веб-сайта можно сделать более наглядными, если загрузить в ваш компьютер небольшой файл, называемый файлом cookie. Загрузить файл?

Сообщение появляется три раза.

Можно сделать так, чтобы сообщение не появлялось:
в Internet Explorer - Сервис - Свойства браузера - вкладка "Конфиденциальность" - нужно ползунок опустить вниз до режима "Принимать все файлы cookie".
Но мне такой способ устранения проблемы не подходит - мне нужно, чтобы моя программа всё делала.
Изображения
Тип файла: png Скриншот.png (7.4 Кб, 83 просмотров)
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

М.м.м... Вон в чем дело. Ну тут только дифирамбы петь мелкомягким за это...
А я бы в этом случае описал в readme предупреждение что в данном случае нужно жать "да".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:59   #5
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

Stilet, я хочу сделать парсинг веб-страниц, например, чтобы брать данные из таблиц из веб-страниц. Поэтому жать "Да" в моём случае вообще не подходит, т.к. предполагается работа с большим количеством веб-страниц. Если бы нужно было работать с одной-двумя веб-страницами, то программа не нужна была бы.

Буду знать, что проблема нерешаема.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 23:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Буду знать, что проблема нерешаема.
Ну-у-у... Вай-вай-вай. Завидев препятствие назад повернул. А как же мостик построить?
Хотя бы какерскими методами: Узнать где сохраняется в реестре винды состояние ползунка "Принимать все файлы cookie", на время работы проги выставить его, а по завершению вернуть обратно?
Или полистать MSDN поплотнее в поисках интерфейсов, взаимодействия с безопасностью и куками?
Ай-яй-яй. Столько разнообразных решений от простых и точных до экстравагантных и неказистых можно найтить. Сты-ы-ыдно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:22   #7
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

Stilet, можете посоветовать язык программирования, в котором очень легко делать парсинг веб-страниц?
  1. Под парсингом я понимаю, например, копирование данных из таблиц, которые находятся на веб-страницах.
  2. Интересует язык программирования, в котором уже есть инструменты для парсинга, а не нужно самому писать код, например, который будет искать текст "<", "</>".
  3. Чтобы в языке программирования уже были встроены средства для парсинга веб-страниц, а не чтобы устанавливать надстройки.
  4. Чтобы не использовать браузеры для этого. Например, в VB .Net есть объект WebBrowser, а есть объект HTTPRequest. Данные с веб-страницы можно получить и без браузера, а с помощью HTTPRequest. Предполагаю, что неиспользование браузера ускорит работу программы.
  5. Чтобы я мог писать программы, не будучи при этом веб-программистом.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:31   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Буфф... Пожалуй такого не знаю...
Вроде как в PHP есть для этого модули, но опять таки программу нужно писать.
Это если брать всем известные языки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 16:25   #9
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 906
По умолчанию

Stilet, спасибо.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 16:34   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что за сайт-то парсить, есл ине секрет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Без перзагрузки, первый рабочий ответ 5$ на webmoney, без кидала, могу через модера Евгений Лазаренко JavaScript, Ajax 3 14.11.2012 02:41
[HTTP.Cookies.text] Зод Работа с сетью в Delphi 1 06.10.2011 22:24
idhttp - куки - http (ТРОЕВИДНОЕ СУЩЕСТВО) Игорь22 Работа с сетью в Delphi 3 16.07.2010 05:25
HTTP Не получает ответ AngelOfDeath Работа с сетью в Delphi 3 23.08.2009 13:06
Http ответ сервера lennon Свободное общение 4 03.08.2009 02:34